Apfeltaschen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Zubereitung
01
Füllung zubereiten
Den Apfel in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf mit Rosinen, Zitronensaft, 4 El Ahornsirup, ½ Päckchen Vanillezucker und Zimt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich werden.
02
Teig herstellen
In einer Schüssel die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit 4 EL Ahornsirup vermischen. Dann Backpulver, Prise Salz, Hafermehl, ½ Päckchen Vanillezucker, 30 ml Wasser und gemahlene Leinsamen vermischen, kneten und zu einer Kugel formen. Die Leinsamen können in einem Mixer zu Mehl zermahlen werden. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen, sollte er zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzugeben.
03
Teig ausrollen & befüllen
Den Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem großen dünnen länglichen Rechteck ausrollen. Den Teig in ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 1 EL von der Apfelfüllung auf eine Seite des Teigstreifens verteilen, sodass die Kanten freibleiben. Nun die Ränder mit etwas Wasser oder Ahornsirup bestreichen und mit der anderen Teigseite zuklappen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Die Oberfläche mit einer Gabel anpieksen oder mit einem Messer einritzen.
04
Backen
Bei 180 Grad für 15 Minuten backen. Dann die Oberfläche mit etwas mehr Ahornsirup bestreichen und genießen.
Unser Tipp:
Die Apfeltaschen schmecken sehr gut frisch aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis. Sie dienen auch als nahrhaftes Frühstück. Luftdicht verstaut halten die Taschen einige Tage. So können die Taschen für die Woche vorgebacken werden und für ein schnelles Frühstück genutzt werden.