Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
180 min
Zubereitung
01
Bratapfelfüllung zubereiten
Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Rosinen, Vanillezucker, Stärke, Zimt, Spekulatiuskekse und Ahornsirup in einem Topf vermischen. Den Topf erhitzen und 6 El Wasser hinzugeben und auf schwacher Hitze 10 Minuten kochen, bis die Äpfel weicher werden.
02
Gläschen befüllen
Die Gläschen in Schichten nach folgender Reihenfolge befüllen: Bratapfelfüllung, 2 EL Cornflakes, 1 El Alnavit Haferdrink, Vanille-Joghurt, Bratapfelfüllung. Zur Dekoration einige Spekulatiusbrösel obendrauf geben.
03
Ruhen lassen
Nun die Gläschen für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Hafer Flakes sich in eine fluffige Schicht verwandeln.
Unser Tipp:
Entdecke auch unsere anderen Tiramisu-Rezepte mit Hafer Flakes.