Flan vegan

Flan vegan

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
70 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Creme herstellen

In einem Mixer alle Zutaten bis auf das Dattelsirup pürieren.
02

Kochen

Die Mischung in einem Topf einmal gut aufkochen, dann 3 Minuten auf der Platte stehen lassen, damit das Agar-Agar aktiviert wird.
03

Förmchen vorbereiten

Kleine hitzebeständige Behältnisse mit etwas Dattelsirup befüllen und anschließend vorsichtig die heiße Flüssigkeit hineinfüllen.
04

Abkühlen

Die Förmchen abkühlen lassen und dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
05

Anrichten

Zum Anrichten das Flan vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.
Unser Tipp:
Die Förmchen sollten zur Öffnung hin weiter werden, so dass man das Flan gut herauslösen kann.

Zutaten

Für 6 Stück
4 g Agar-Agar
4 Teelöffel Dattelsirup
50 ml Agavendicksaft
1 Teelöffel gemahlene Vanille
150 g Frischecreme (vegan)