Flan vegan
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
70 min
Zubereitung
01
Creme herstellen
In einem Mixer alle Zutaten bis auf das Dattelsirup pürieren.
02
Kochen
Die Mischung in einem Topf einmal gut aufkochen, dann 3 Minuten auf der Platte stehen lassen, damit das Agar-Agar aktiviert wird.
03
Förmchen vorbereiten
Kleine hitzebeständige Behältnisse mit etwas Dattelsirup befüllen und anschließend vorsichtig die heiße Flüssigkeit hineinfüllen.
04
Abkühlen
Die Förmchen abkühlen lassen und dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
05
Anrichten
Zum Anrichten das Flan vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.
Unser Tipp:
Die Förmchen sollten zur Öffnung hin weiter werden, so dass man das Flan gut herauslösen kann.