Gebratener Apfel mit Haferflocken

Gebratener Apfel mit Haferflocken

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
5 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Äpfel anbraten

Äpfel waschen und in feine Spalten schneiden. In eine heiße Pfanne Kokosöl und Zimt geben. Eine Prise Salz und die Süße dazugeben und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen. Dann die geschnittenen Äpfel dazugeben und mitbraten, bis sie weich werden.
02

Haferflocken braten

In die Pfanne nun auch die Alnavit Haferflocken geben und mitbraten, bis sie knusprig und leicht goldig werden.
03

Servieren

Die Apfel-Haferflocken-Mischung auf zwei Schälchen verteilen und z.B. mit Kokosnussjoghurt servieren.
Unser Tipp:
Statt Äpfel passen auch wunderbar Birnen. Die Süße kann je nach Belieben angepasst werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
4 EL neutrales Kokosöl
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise(n) Salz
2 Apfel/ Äpfel
2 EL Ahornsirup

Empfohlene Utensilien

Pfanne(n)