Milchtarte
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
180 min
Zubereitung
01
Boden herstellen
In einem Mixer oder Food Processor die Kekse mit dem geschmolzenen Kokosöl und dem Hafermehl zerkleinern. Anschließend in eine gefettete Springform geben und mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Boden drücken. Alternativ kann anstelle der Springform auch eine Auflaufform genommen werden, aus der später gelöffelt wird.
02
Pudding-Masse herstellen
Von dem Liter Milch ca. 10 Esslöffel Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schale verrühren. In einem Topf den Rest der Milch mit dem Ahornsirup, Vanille und einem Teelöffel Zimt erhitzen. Wenn die Milch fast kocht, das Puddingpulver mit der Milch verrühren. Kurz aufkochen lassen.
03
Anrichten
Die Puddingmasse zügig auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Mit Zimt bestäuben und für mindestens drei Stunden abkühlen und durchziehen lassen. Am nächsten Tag schmeckt die Tarte am besten.
Unser Tipp:
Alternativ zur laktosefreien Milch kann auch eine pflanzliche Milchalternative verwendet werden.