Vanillekipferl
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
70 min
Zubereitung
01
Teig vorbereiten
Das weiche Kokosöl mit dem Ahornsirup vermischen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen vermischen. Die trockenen in die nassen Zutaten geben, zu einem homogenen Teig kneten und zu einer ca. drei Zentimeter dicken Rolle formen. Für eine Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
02
Kipferl formen
Die Teigrolle in gleichmäßige (1 cm dicke) Stücke teilen und als Kipferl formen.
03
Plätzchen backen
Die Kipferl auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ungefähr zehn Minuten backen. Gut abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Unser Tipp:
Man kann die Nüsse auch mit Erdmandeln ersetzen. Anstelle von Kokosöl und Nussmus kann man auch 70 g Margerine verwenden.