Vollkornpenne mit Blumenkohl und Kokos

Vollkornpenne mit Blumenkohl und Kokos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
25 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Gemüse vorbereiten

Blumenkohl putzen und waschen. 600 g erst in Röschen teilen und dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
02

Sauce zubereiten

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen, Blumenkohlstückchen dazu geben und mit anbraten. Kokosmilch und Brühe angießen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
03

Abschmecken

Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Kokossauce geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
04

Nudeln kochen

Alnavit Vollkornpenne nach Packungsangabe zubereiten und abschütten.
05

Blumenkohlscheiben braten

1 EL Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben bei niedriger Hitze von beiden Seiten 6-8 Min. langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
06

Haselnüsse rösten

Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
07

Servieren

Penne mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Die Blumenkohlscheiben darüber geben und mit Basilikumblättern und Haselnüssen bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
800 g Blumenkohl
1 kleine(n) Zwiebel(n)
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Kokosmilch
200 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
0,50 Zitrone(n)
1 Teelöffel Salz
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
40 g Haselnusskerne
0,25 Bund Basilikum

Empfohlene Utensilien

beschichtete Pfanne(n)