Aronia-Pralinen

Aronia-Pralinen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
40 min
Zubereitung
180 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Cookies zerkleinern

Die Bio Schoko Cookies in einer Schüssel fein zerbröseln.
02

Küvertüre schmelzen

Die weiße Kuvertüre grob hacken und 250 Gramm davon im Wasserbad schmelzen.
03

Saft erhitzen

Aroniasaft in einem Topf kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen.
04

Zutaten mischen und kühlen

Den Aroniasaft in die Kuvertüre einrühren, gut vermengen und die Butter hinzugeben. Anschließend mit den Cookiebröseln vermischen. Alles zusammen gut vermengen, die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
05

Formen und verzieren

Die gekühlte Pralinenmasse mit einem Teelöffel portionieren und mit den Händen kleine Kugeln formen. Die restliche Kuvertüre schmelzen, mit einer Gabel aufnehmen und die Pralinen damit verzieren.
06

Noch einmal kühlen

Die geformten Pralinen nochmals für eine halbe Stunde kühlen und servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
275 g weiße Kuvertüre
30 ml Aronia Direktsaft
10 g Süßrahmbutter