Bircher Müsli

Bircher Müsli

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
480 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Müsli vorbereiten

Am Vorabend Haferflocken, laktosefreie Milch, Trockenpflaumen und Nüsse (außer Mandelblättchen) mit einem geriebenen Apfel und dem Saft einer ganzen Zitrone gut mischen. Das Müsli sollte flüssig sein, da die Haferflocken noch Flüssigkeit ziehen. Gut abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Öl vorsichtig goldbraun rösten und beiseitestellen.
02

Dekorieren und genießen

Am nächsten Morgen das Müsli in flache Schüsseln geben und mit saisonalem Obst und reichlich Mandelblättchen garnieren. Je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 EL geröstete Haselnusskerne
2 EL Mandeln gehobelt
1 EL Ahornsirup
1 große(n) Apfel/ Äpfel
1 Stück(e) Zitrone(n)
2 EL getrocknete Pflaumen (ohne Stein)

Empfohlene Utensilien

Schüssel(n)