Gefüllte Aubergine aus dem Ofen

Gefüllte Aubergine aus dem Ofen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
35 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Aubergine backen

Aubergine halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite stellen. Die Auberginenhälften mit etwas Öl bepinseln und salzen. Für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
02

Zutaten vorbereiten

Couscous mit Gemüse Bouillon nach Anleitung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl dünsten.
03

Couscous-Füllung zubereiten

Ausgehöhltes Auberginenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebel und Knoblauch, Rosinen und Gewürzen vermischen, Couscous unterrühren.
04

Nochmals backen

Couscous Mischung in gebackene Auberginenhälften füllen und nochmals für 10 Minuten backen.
05

Der letzte Schliff

Mit Joghurt, Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Aubergine(n)
150 g Mandel-Joghurtalternative
0,50 Granatapfel /-äpfel
2 TL getrocknete Minze
2 TL Minze
125 g Couscous
1 Zwiebel(n)
1 Zehe(n) Knoblauch
0,25 TL Kreuzkümmel (Cumin)
0,50 TL Salz
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g Rosinen