Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
25 min
Glutenfrei
Vegan

Zubereitung

01

Ofen & Gemüse vorbereiten

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Gemüse raspeln und zur Seite stellen.
02

Zutaten mischen

Alle trockenen Zutaten vermengen. Leinsamen und Wasser vermengen und kurz quellen lassen. Anschließend mit pflanzlicher Milch, Apfelessig, Olivenöl und Apfelmark vermengen.
03

Teig fertigstellen

Die trockenen Zutaten unterrühren. Das geraspelte Gemüse unterheben.
04

Muffins backen

Den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder in Muffinförmchen füllen. Die Muffins für circa 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Zutaten

Für 4 Personen
130 ml Sojadrink
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Majoran
0,50 Zucchini
0,50 Möhre(n)
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Leinsamen
3 EL Wasser
1 EL Apfelessig
150 g Apfelmark
3 EL Olivenöl
30 g Sonnenblumenkerne