Rucola-Walnuss-Pizza

Rucola-Walnuss-Pizza

Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitung
35 min
Zubereitung
75 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Teig herstellen

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. 1 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen.
02

Tofucreme zubereiten

Seidentofu mit der gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer cremig rühren.
03

Aromatisiertes Öl zubereiten

Knoblauchzehe fein hacken und mit 3 EL Olivenöl und Kräutern vermischen.
04

Belag schneiden

Champignons und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
05

Ofen vorheizen

Backofen auf 220°C vorheizen.
06

Belegen & backen

Den Teig zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen, mit der Tofucreme bestreichen, mit Champignons und Tomaten belegen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Für ca. 20-30 Minuten backen.
07

Letzter Schliff

Nach dem Backen den Rucola auf der Pizza verteilen und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.

Zutaten

Für 4 Personen
5 Cocktailtomaten
1 EL gemischte Kräuter
1 EL Walnusskerne
1 handvoll Rucola
1 Zehe(n) Knoblauch
0,25 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
125 ml Wasser
4 EL Olivenöl
200 g Seidentofu
1 kleine(n) rote Zwiebel(n)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
3 braune(r) Champignon(s)