Schoko- und Blaubeer-Cupcakes

Schoko- und Blaubeer-Cupcakes

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Blaubeer-Frosting herstellen

480 g Frischkäse und 150 g Magerquark cremig rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, 40 g Sirup und Blaubeersaft unterrühren. Das Frosting gut durchrühren und circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
02

Muffins garnieren

Mit Hilfe einer Spritztülle das Frosting auf den Blaubeer-Muffins verteilen. Mit frischen Blaubeeren garnieren. Die fertigen Cucpakes im Kühlschrank aufbewahren.
03

Stracciatella-Frosting zubereiten

Restlichen Frischkäse und Magerquark verrühren. Restlichen Sirup und geraspelte Schokolade unterrühren. Das Frosting gut durchrühren und circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
04

Muffins garnieren

Mit Hilfe einer Spritztülle das Frosting auf den Schoko-Muffins verteilen. Mit geraspelter Schokolade garnieren. Die fertigen Cucpakes im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:
Statt Frischkäse (auf Wunsch Magerstufe) kann auch Skyr verwendet werden. Der Ahornsirup lässt sich durch jeden anderen Sirup der Wahl ersetzen.

Zutaten

Für 20 Stück
960 g Frischkäse Natur
330 g Magerquark
80 ml Ahornsirup
1 Bourbon-Vanilleschote(n)
60 g Heidelbeersaft
80 g Schokoladenraspel

Empfohlene Utensilien

Spritzbeutel