Vanille-Eiskaffee mit glutenfreiem Haferdrink

Vanille-Eiskaffee mit glutenfreiem Haferdrink

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
0 min
Zubereitung
5 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Kaffee zubereiten

Frischen Kaffee zubereiten oder übrig gebliebenen Kaffee verwenden. Espresso eignet sich am besten, aber auch Filterkaffee oder löslicher Kaffee in kaltem Wasser sind eine gute Basis für das Rezept.
02

Eiskaffee zubereiten

In ein hohes Glas zuerst mehrere Eiswürfel geben, sodass das Glas gut gefüllt ist. Anschließend den glutenfreien Haferdrink hineinfüllen und etwas Vanille-Aroma oder Vanille-Zucker hinzufügen. Ein paar Mal umrühren. Zuletzt den Kaffee in das Glas gießen, sodass ein schönes Muster entsteht, wenn sich der Kaffee mit dem Haferdrink vermischt.
Unser Tipp:
Kaffee über? Dann ab in den Kühlschrank und einfach später einen leckeren Eiskaffee draus machen.

Zutaten

Für 1 Portion(en)
1 Espresso (frisch gekocht)
1 Prise(n) Vanillezucker
1 handvoll Eiswürfel

Verwendete Produkte