Alnavit - aus der Alnatura Familie

Was ist Alnavit Video

Was ist Alnavit?

Wir entwickeln seit 20 Jahren Lebensmittel, die einen positiven Beitrag zum individuellen Wohlbefinden leisten sollen – für den Menschen, für unser Miteinander und für die Umwelt.

Unser Angebot sind glutenfreie, laktosefreie und vegane Produkte sowie Direktsäfte.

Unser Fundament bilden hohe Bio-Qualität, guter Geschmack, nachhaltiges Handeln und faires Wirtschaften.

Was ist uns wichtig?

Unsere Vision ist es, Menschen dabei zu unterstützen, im Alltag zu mehr Balance zu finden: Mit glutenfreien Bio-Lebensmitteln, frei von unnötigen Zusatzstoffen und aus sozialstandardzertifizierter Herstellung.

Unbeschwerter Genuss und ein angenehmes Bauchgefühl – dafür steht Alnavit!

Warum BIO? Alnavit

Warum BIO?

Was bedeutet BIO für unsere Gesellschaft? Durch die Unterstützung kleinbäuerlicher Betriebe, die Einhaltung hoher Sozialstandards sowie Kontrollen entlang aller Stufen der Wertschöpfungskette wird die Bio-Qualität gesichert. Alle zertifizierten Bio-Betriebe werden jährlich von unabhängigen Kontrollstellen überprüft.

Was bedeutet BIO für Dich? Mehr Transparenz und qualitativ hochwertige Lebensmittel. In Bio-Produkten findest du keine künstlichen Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Die im ökologischen Landbau zulässigen Zusatzstoffe sind stark eingeschränkt. Im Vergleich zu konventionellen Lebensmitteln bei denen bis zu 400 verschiedene Zusatzstoffe erlaubt sind.

Was bedeutet BIO für die Umwelt? Der biologische Landbau steht für eine Landwirtschaft, die Umwelt und Ressourcen schont und sowohl gegenwärtigen als auch zukünftigen Generationen sauberes Wasser, gesunde Böden und Nahrung ermöglicht.

Alnavit - Teil der Alnatura Familie

Alnavit wurde 2000 von Alnatura Gründer Götz E. Rehn ins Leben gerufen. Wir sind ein eigenständiges Unternehmen, aber sehr eng mit Alnatura verbunden: Wir haben nicht nur das Glück, in der Alnatura Arbeitswelt in Darmstadt zu sitzen, sondern arbeiten auch eng zusammen und profitieren somit von über 40 Jahren Erfahrung rund um die Entwicklung nachhaltiger Bio-Produkte mit höchstem Qualitätsstandard. Wir tauschen uns beispielsweise regelmäßig mit dem Alnatura Qualitätsmanagement sowie mit der Nachhaltigkeitsabteilung aus, sind an die IT angebunden, nutzen die Logistik über das Verteilzentrum in Lorsch und genießen das Mittagessen im vegetarischen Restaurant tibits. Für all das sind wir sehr dankbar, denn es ist für uns ein riesiger Mehrwert, Teil der Alnatura-Familie zu sein – eine Verbindung, die auch für unsere Kundinnen und Kunden unglaublich wertvoll ist.
Timeline Alnavit Historie

Die ganze Geschichte von Alnavit