- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 45 min
- Gesamtzeit
- 60 min
Zutaten
- 3
- Banane(n)
- 500 ml
- Hafer Drink Natur
- 150 g
- Hafer Mehl
- 150 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 1 Teelöffel
- Backpulver
- 1.5 Teelöffel
- Natron
- 3 EL
- Spekulatiusgewürz
- 15 ml
- weißer Balsamicoessig
- 50 g
- Mandelmehl
- 140 g
- braunes Mandelmus
- 4 EL
- Ahornsirup
- Eiweiß
- 105g
- Fett
- 119g
- Energie
- 3028kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 12710kj
- Zucker
- 151g
- Ballaststoffe
- 49g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Kohlenhydrate
- 356g
- gesättigte Fettsäuren
- 14g
Teig anrühren
Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit 400 ml Haferdrink gut vermischen. Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und 2-3 TL Spekulatiusgewürz dazugeben und verrühren. Danach den Essig unterrühren und den Teig zügig in eine Backform geben.
Creme anrühren
Mandelmehl, Mandelmus, Ahornsirup, 100 ml Haferdrink und 1 TL Spekulatiusgewürz vermischen, auf dem Teig verteilen und mit einem Buttermesser leicht unter den Teig heben.
Backen
Die gefüllte Auflaufform bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Danach nach Wunsch mit Bröseln von Alnavit Spekulatius oder Mandelmus dekorieren, gut auskühlen lassen und genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!