- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 75 min
Zutaten
- 40 g
- Gepufftes & Flakes
- 4 EL
- Haselnussmus
- 200 g
- Zartbitter-Schokolade
- 3 EL
- Ahornsirup
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- gesättigte Fettsäuren
- 44g
- Eiweiß
- 36g
- Kohlenhydrate
- 157g
- Energie
- 1995kcl
- Fett
- 129g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 8300kj
- Ballaststoffe
- 27g
- Zucker
- 129g
Füllung anmischen
Gepufftes & Flakes mit dem Haselnuss-Mus und Ahornsirup vermischen, sodass eine klebrige Masse entsteht.
Schokolade temperieren
Die Schokolade in Stücke brechen, fast alles davon langsam im Wasserbad schmelzen lassen. Dafür in einem kleinen Topf Wasser erhitzen und ein kleineres Gefäß mit der Schokolade hineinstellen. Wenn sie geschmolzen ist, den Rest der Schokolade hineingeben, so dass diese durch die Wärme der geschmolzenen Schokolade zerläuft.
Erste Schokoschicht
Etwas von der Schokolade in die Silikonform geben und bis zu den Rändern gut verteilen. Überflüssige Schokolade zurückgießen. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Wenn du keine Silikonform für Schokoladentafeln hast, dann kannst du auch eine andere Form verwenden, wie z.B. eine Silikon Kuchenform oder Muffinförmchen, die mit Folie ausgelegt werden.
Schokolade befüllen
Die Masse mit dem Gepufften und Flakes auf die Schokoschicht in die Silikonform geben. Mit dem Rest der geschmolzenen Schokolade die Füllung vollständig bedecken. Für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, bis sie vollständig festgeworden ist. Dann genießen!
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