- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 25 min
Zutaten
- 1 große(n)
- Zwiebel(n)
- 1 große(n)
- Tomate(n)
- 4 EL
- Olivenöl
- 0.5 Teelöffel
- Chiliflocken
- 5 EL
- Schwarze Oliven
- 1 Teelöffel
- Oregano
- 2 EL
- Kapern
- 1 EL
- Kapernwasser
- 1 Packung(en)
- Vollkorn Farfalle
- 1 Stück(e)
- Mozzarella
- Energie
- 1394kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 5852kj
- Fett
- 51g
- Ballaststoffe
- 10g
- Zucker
- 3g
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- gesättigte Fettsäuren
- 15g
- Eiweiß
- 47g
- Kohlenhydrate
- 180g
Gemüse schneiden
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln.
Gemüse andünsten
Zwiebeln in etwas Öl leicht andünsten. Tomaten in die Pfanne geben und leicht zerdrücken. Chili, Oliven, Oregano, Kapern und etwas Kapernwasser hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln kochen
Farfalle in kochendem Salzwasser al dente garen. Achtung: Nicht zu lange kochen, da sie in der Soße noch nachgaren.
Soße zubereiten
Etwas Nudelwasser zum Gemüse geben, gut verrühren und abschmecken. Mozzarella-Stückchen unterrühren.
Anrichten
Pasta abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Gut vermischen, kurz ziehen lassen und nach Wunsch mit etwas frischem Oregano servieren
Was andere darüber denken
-
Rebecca
Ein Stück Italien auf dem Teller
Das Gericht ist super schnell gezaubert und unglaublich lecker! Die meisten Zutaten habe ich sowieso immer zuhause, daher ist es für mich zum richtigen go-to Rezept geworden :)
-
Lena
Einfach UND lecker
Zubereitung sehr simpel. Hab noch nirgendwo Kapernwasser hinzugefügt, aber super Inspiration. Die Farfalle sind meine Lieblingsnudeln!!!
-
Marleen
Für die schnelle Küche perfekt
Dieses Rezept koche ich immer, wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll. Es schmeckt super lecker und ist bei mir ein typisches Feierabendrezept, wenn ich nicht mehr so lange in der Küche stehen möchte.
-
Lisa
Lieblingsnudeln!!
Die Farfalle sind meine absoluten Lieblingsnudeln, die ich so nie in glutenfrei finde. Ich habe mich so gefreut, als ich gesehen habe, dass es dir jetzt bei Alnavit in Bio und vollwertig gibt.
-
Rebecca
Schmeckt wie frisch aus Italien
So ein leckeres Rezept, dazu noch schnell gemacht! Die Farfalle schmecken wie alle anderen Alnavit Nudeln toll.
-
Caro
Yummy
Super lecker auch ohne Kapern ;-)