image_qrv4hfm1kp1jveig5em6hrc161
  • Vegan
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • ohne Alkohol

Flan vegan

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
80 min
6

Zutaten

4 g
Agar-Agar
4 Teelöffel
Dattelsirup
50 ml
Agavendicksaft
1 Teelöffel
gemahlene Vanille
150 g
Frischecreme (vegan)
Fett
10g
Kohlenhydrate
19g
Eiweiß
1g
Energie
180kcl
gesättigte Fettsäuren
6g
Brennwert (inkl. Ball.)
758kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
17g
Ballaststoffe
1g
Schritt 1/5

Creme herstellen

In einem Mixer alle Zutaten bis auf das Dattelsirup pürieren.

Schritt 2/5

Kochen

Die Mischung in einem Topf einmal gut aufkochen, dann 3 Minuten auf der Platte stehen lassen, damit das Agar-Agar aktiviert wird.

Schritt 3/5

Förmchen vorbereiten

Kleine hitzebeständige Behältnisse mit etwas Dattelsirup befüllen und anschließend vorsichtig die heiße Flüssigkeit hineinfüllen.

Schritt 4/5

Abkühlen

Die Förmchen abkühlen lassen und dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Anrichten

Zum Anrichten das Flan vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten