image_anvcfdlkmp18bam8up1es8j06d
  • ohne Alkohol
  • Vegan
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Carrot Cake mit Cashew Topping

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
45 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
90 min
6

Zutaten

40 g
Pekannusskern(e)
2
Banane(n)
1 Prise(n)
gemahlener Zimt
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
20 g
Proteinpulver
2 EL
Ahornsirup
1 Prise(n)
Salz
1 kleine(n)
Möhre(n)
1 Teelöffel
Backpulver
150 g
Cashewkerne
100 g
Kokosmilch
Fett
7g
Eiweiß
6g
Ballaststoffe
3g
Energie
194kcl
Zucker
12g
Kohlenhydrate
23g
gesättigte Fettsäuren
0g
Gesamt Kochsalz
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
818kj
Schritt 1/4

Zutaten vorbereiten

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 2/3 der Haferflocken in einem Mixer zermahlen oder alternativ Alnavit Hafermehl verwenden. Pecannüsse klein hacken.

Schritt 2/4

Teig anmischen

Bananen in einer ofenfesten Form zerdrücken und mit dem Hafermehl und restlichen Haferflocken, Zimt, Vanille, Proteinpulver, 1 EL Ahornsirup, Prise Salz, Haferdrink, geriebener Karotte und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den noch flüssigen Teig nun für ca. 35-45 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Cashew Topping zubereiten

Optional können in der Zwischenzeit die Cashews im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 8-10 Minuten mitrösten und anschließend kurz auskühlen lassen. Ansonsten diesen Schritt weglassen und einfach in einen Mixer Cashews, Kokosnussmilch, Prise Vanille und Salz sowie 1-2 EL Ahornsirup geben und für mindestens 3 Minuten cremig mixen, bis eine glatte Creme entsteht.

Schritt 4/4

Anrichten

Den Carrot Cake mit einem Messer von der Ofenform lösen und mit der Cashewcreme und ein paar gehackten Pecannüssen toppen. In 6 gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten