image_utqf4pjsgd42r505l0biob1e7p
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei

Frühstückskuchen

1 Bewertungen
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
40 min
4

Zutaten

150 g
gemahlene Mandeln
3 EL
weißes Mandelmus
150 g
Joghurt 3,8 %
40 g
Proteinpulver
2
Banane(n)
9
Medjoul-Dattel
2 Messerspitze(n)
gemahlene Vanille
1 Teelöffel
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Eiweiß
32g
Ballaststoffe
15g
Energie
850kcl
Zucker
32g
Kohlenhydrate
82g
Gesamt Kochsalz
0g
gesättigte Fettsäuren
4g
Fett
39g
Brennwert (inkl. Ball.)
3552kj
Schritt 1/5

Vorbereitungen

  • 9 Medjoul-Dattel

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in heißem Wasser für 10 Minuten einweichen lassen

Schritt 2/5

Teig anrühren

  • 330 g Haferflocken Kleinblatt
  • 2 Banane(n)
  • 250 ml Haferdrink
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Eine Banane und vier eingeweichte Datteln mit einer Gabel gut zerdrücken. Alnavit Haferflocken, gemahlene Mandeln, 250ml Alnavit Haferdrink, eine Prise Salz und Vanille und 1 TL Backpulver darunter mischen und in eine kleine Auflaufform füllen. Für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Creme anrühren

  • 3 EL weißes Mandelmus
  • 50 ml Haferdrink
  • 150 g Joghurt 3,8 %
  • 40 g Proteinpulver
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Fünf eingeweichte Datteln mit einer Gabel gut zerdrücken und mit Proteinpulver, Mandelmus, einer Prise Vanille, 50ml Haferdrink und Joghurt gut vermischen.

Schritt 4/5

Schichten

Den Kuchenteig halbieren und eine Hälfte in eine schmale Form legen, etwas Creme darauf verteilen. Die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Die zweite Hälfte des Kuchens auf die Creme geben, mit dem Rest der Creme bestreichen und mit Bananenstücken und gehackter Schokolade dekorieren. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Genießen

In Stücke schneiden und genießen.

Was andere darüber denken

5 von 5
  • Rämi78

    5 von 5

    Mein absolutes Lieblingfrühstück

    Kommt bei mir regelmässig auf den Frühstückstisch, schmeckt mega lecker! Ich gebe noch Rohkakao in die Creme.

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten