- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 40 min
Zutaten
- 330 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 150 g
- gemahlene Mandeln
- 300 ml
- Hafer Drink Natur
- 3 EL
- weißes Mandelmus
- 150 g
- Joghurt 3,8 %
- 40 g
- Proteinpulver
- 2
- Banane(n)
- 9
- Medjoul-Dattel
- 2 Messerspitze(n)
- gemahlene Vanille
- 1 Teelöffel
- Backpulver
- 1 Prise(n)
- Salz
- Eiweiß
- 32g
- Ballaststoffe
- 15g
- Energie
- 850kcl
- Zucker
- 32g
- Kohlenhydrate
- 82g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- gesättigte Fettsäuren
- 4g
- Fett
- 39g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 3552kj
Vorbereitungen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in heißem Wasser für 10 Minuten einweichen lassen
Teig anrühren
Eine Banane und vier eingeweichte Datteln mit einer Gabel gut zerdrücken. Alnavit Haferflocken, gemahlene Mandeln, 250ml Alnavit Haferdrink, eine Prise Salz und Vanille und 1 TL Backpulver darunter mischen und in eine kleine Auflaufform füllen. Für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Creme anrühren
Fünf eingeweichte Datteln mit einer Gabel gut zerdrücken und mit Proteinpulver, Mandelmus, einer Prise Vanille, 50ml Haferdrink und Joghurt gut vermischen.
Schichten
Den Kuchenteig halbieren und eine Hälfte in eine schmale Form legen, etwas Creme darauf verteilen. Die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Die zweite Hälfte des Kuchens auf die Creme geben, mit dem Rest der Creme bestreichen und mit Bananenstücken und gehackter Schokolade dekorieren. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Genießen
In Stücke schneiden und genießen.
Was andere darüber denken
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Rämi78
Mein absolutes Lieblingfrühstück
Kommt bei mir regelmässig auf den Frühstückstisch, schmeckt mega lecker! Ich gebe noch Rohkakao in die Creme.