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  • ohne Alkohol
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Gefülltes Fladenbrot

1 Bewertungen
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
100 min
3

Zutaten

450 ml
Wasser
9 g
Trockenhefe
1 EL
Zucker
50 ml
Olivenöl
250 g
Lauch
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Chilipulver
1 Teelöffel
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise(n)
gemahlene Muskatnuss
125 g
Mozzarella
150 g
Feta
4 EL
Frischkäse Natur
1
Ei(er)
2 EL
Wasser
3 EL
Sesam
Eiweiß
48g
Gesamt Kochsalz
3g
Energie
1394kcl
Kohlenhydrate
139g
gesättigte Fettsäuren
23g
Fett
64g
Ballaststoffe
30g
Brennwert (inkl. Ball.)
5823kj
Zucker
13g

Das benötigst du

  • Schüssel(n)
  • Backblech(e)
  • beschichtete Pfanne(n)
  • Backpapier
Schritt 1/4

Teig ansetzen

450 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit der Hefe und 1 EL Zucker mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Landbrot Backmischung mit dem Hefe-Wasser und 3 EL Öl mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in der Schüssel zusammenschieben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für 40 Minuten an einen warmen Ort stellen (z.B. lauwarmer Ofen, Heizung). Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2/4

Füllung zubereiten

Den Lauch putzen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein schneiden bzw. pressen. In einer Pfanne den Lauch mit dem Knoblauch und etwas Wasser weich dünsten. 5 Minuten mit Deckel und dann kurz bei hoher Hitze die sich gebildete Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Lauch mit Chili, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und abkühlen lassen. Falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, kurz vor dem Befüllen abgießen. Den Mozzarella in Würfelchen schneiden und mit dem verkrümelten Feta zu dem Lauchgemüse geben, Frischkäse dazugeben und alles vermischen.

Schritt 3/4

Fladen befüllen

Den Teig nun in 3 gleichgroße Stücke teilen und zwischen zwei Backpapieren gut bemehlt zu etwa pizzagroßen Fladen flachwalzen. Die Füllung dritteln und jeweils einen Teil mittig auf die Fladen geben. Nun an einer Seite anfangen den Rand des Teigs in die Mitte zu falten, bis die Füllung von dem Teig fest umschlossen ist. Die Falten kräftig zusammendrücken. Mit einer Gabel mehrmals in die obere Teigschicht einstechen, damit beim Backen der Dampf der Füllung entweichen kann. In einer kleinen Schüssel ein Ei mit 1-2 EL Wasser vermischen und damit die Fladen bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 4/4

Backen

Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben nach dem Backen mit etwas Öl bestreichen.

Was andere darüber denken

5 von 5
  • julieee

    5 von 5

    Super lecker!

    Dieses Rezept schmeckt einfach unfassbar gut!☺️

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