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  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • ohne Alkohol

Grünes Shakshuka

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
25 min
4

Zutaten

200 g
Mangold
0.5
Lauch
0.5
Zucchini
4
Ei(er)
50 g
Feta
200 ml
Kokosmilch
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Kurkumawurzel(n)
3 EL
Olivenöl
Zucker
3g
Ballaststoffe
1g
Fett
16g
Kohlenhydrate
3g
Eiweiß
11g
Energie
209kcl
gesättigte Fettsäuren
4g
Brennwert (inkl. Ball.)
869kj
Gesamt Kochsalz
0g
Schritt 1/4

Gemüse vorbereiten

Den Mangold sehr gut waschen und in feine Stücke schneiden. Den Lauch in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Schritt 2/4

Gemüse garen

In eine große Pfanne etwas Öl geben und zunächst den Lauch und die Zucchini 5 Min anbraten, bis sie etwas glasig sind. Dann den Mangold, die Gewürze, die Kokosmilch und den Knoblauch dazugeben und mit einem Deckel abgedeckt weitere 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Zwischendurch durchrühren. Das Gemüse sollte gar sein.

Schritt 3/4

Eier pochieren

Das Gemüse etwas glattstreichen und mit einem Löffel 4 Mulden formen. Die Eier hineingeben, mit einem Deckel abdecken und auf mittlerer Stufe 5 Minuten pochieren. Das Eiweiß sollte gestockt sein, das Eigelb wachsweich.

Schritt 4/4

Servieren

Etwas Alnavit Baguette oder helle Brötchen toasten oder im Ofen aufbacken und diagonal in Stücke schneiden. Das Shakshuka mit Feta, Petersilie und Zitronenstückchen dekorieren und in der Pfanne servieren.

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