- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 25 min
Zutaten
- 200 g
- Mangold
- 0.5
- Lauch
- 0.5
- Zucchini
- 4
- Ei(er)
- 50 g
- Feta
- 200 ml
- Kokosmilch
- 1 Zehe(n)
- Knoblauch
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel
- Kurkumawurzel(n)
- 3 EL
- Olivenöl
- Zucker
- 3g
- Ballaststoffe
- 1g
- Fett
- 16g
- Kohlenhydrate
- 3g
- Eiweiß
- 11g
- Energie
- 209kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 4g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 869kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
Gemüse vorbereiten
Den Mangold sehr gut waschen und in feine Stücke schneiden. Den Lauch in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Gemüse garen
In eine große Pfanne etwas Öl geben und zunächst den Lauch und die Zucchini 5 Min anbraten, bis sie etwas glasig sind. Dann den Mangold, die Gewürze, die Kokosmilch und den Knoblauch dazugeben und mit einem Deckel abgedeckt weitere 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Zwischendurch durchrühren. Das Gemüse sollte gar sein.
Eier pochieren
Das Gemüse etwas glattstreichen und mit einem Löffel 4 Mulden formen. Die Eier hineingeben, mit einem Deckel abdecken und auf mittlerer Stufe 5 Minuten pochieren. Das Eiweiß sollte gestockt sein, das Eigelb wachsweich.
Servieren
Etwas Alnavit Baguette oder helle Brötchen toasten oder im Ofen aufbacken und diagonal in Stücke schneiden. Das Shakshuka mit Feta, Petersilie und Zitronenstückchen dekorieren und in der Pfanne servieren.
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