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  • vegetarisch
  • glutenfrei

Haferflockenbrot

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
70 min
1

Zutaten

500 g
Magerquark
2
Ei(er)
2 Päckchen
Backpulver
50 g
gemahlene Mandeln
1 Prise(n)
Salz
1 handvoll
Kürbiskerne
gesättigte Fettsäuren
14g
Energie
2750kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
11484kj
Gesamt Kochsalz
12g
Zucker
26g
Ballaststoffe
31g
Eiweiß
156g
Fett
82g
Kohlenhydrate
321g

Das benötigst du

  • Handrührgerät
  • Kastenform(en)
Schritt 1/2

Teig herstellen

Quark und Eier zu einer schaumigen Masse rühren (vegan: Seidentofu aufschlagen). Backpulver, Mandeln und Salz unterrühren (bei der veganen Variante die Leinsamen dazu geben). Anschließend Haferflocken und Kürbiskerne unterkneten. Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber gut verarbeiten.

Schritt 2/2

Brot backen

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Nach Belieben mit weiteren Kernen bestreuen und bei ca. 180 °C 60 Min. backen.

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