enthält Eisen und Zink
- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 70 min
Zutaten
- 500 g
- Magerquark
- 2
- Ei(er)
- 2 Päckchen
- Backpulver
- 50 g
- gemahlene Mandeln
- 1 Prise(n)
- Salz
- 450 g
- Großblatt Haferflocken
- 1 handvoll
- Kürbiskerne
- gesättigte Fettsäuren
- 14g
- Energie
- 2750kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 11484kj
- Gesamt Kochsalz
- 12g
- Zucker
- 26g
- Ballaststoffe
- 31g
- Eiweiß
- 156g
- Fett
- 82g
- Kohlenhydrate
- 321g
Schritt 1/2
Teig herstellen
Quark und Eier zu einer schaumigen Masse rühren (vegan: Seidentofu aufschlagen). Backpulver, Mandeln und Salz unterrühren (bei der veganen Variante die Leinsamen dazu geben). Anschließend Haferflocken und Kürbiskerne unterkneten. Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber gut verarbeiten.
Schritt 2/2
Brot backen
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Nach Belieben mit weiteren Kernen bestreuen und bei ca. 180 °C 60 Min. backen.
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