enthält Eisen und Zink
- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 10 min
- Gesamtzeit
- 15 min
Zutaten
- 30 ml
- Hafer Drink Natur
- 70 ml
- Wasser
- 1 Teelöffel
- Misopaste
- 100 g
- Austernpilz(e)
- 1 Zehe(n)
- Knoblauch
- 3 Blatt / Blätter
- Grünkohl
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Tamari
- 1 Teelöffel
- Tahin (Sesammus)
- 1 Prise(n)
- Chiliflocken
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- gesättigte Fettsäuren
- 4g
- Energie
- 512kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 2128kj
- Gesamt Kochsalz
- 2g
- Zucker
- 4g
- Ballaststoffe
- 10g
- Eiweiß
- 15g
- Fett
- 30g
- Kohlenhydrate
- 39g
Schritt 1/4
Porridge zubereiten
Die Haferflocken mit dem Haferdrink und Wasser aufkochen. Nach ca. fünf Minuten die Miso-Paste unterrühren und das Porridge ziehen lassen.
Schritt 2/4
Pilze anbraten
Die geschnittenen Pilze mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne anbraten bis alles goldig ist. Die Pilzpfanne beiseite stellen.
Schritt 3/4
Grünkohl blanchieren
Den Grünkohl waschen und von seinen Stielen befreien. Die Blätter Im heißen Topf mit etwas Öl blanchieren, bis sie weich sind.
Schritt 4/4
Porridge anrichten
In einer Bowl zunächst den Miso-Haferbrei anrichten, anschließend die Pilze und den Grünkohl dazugeben. Nach Belieben mit Tamari, Tahini und Chilliflocken garnieren.
Was andere darüber denken
-
Chrisi
Wieder ein super Rezept!
Auch dieses Rezept finde ich super! Haferflocken mal ganz anders. Einfach lecker!