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  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan

Herzhaftes Miso-Porridge

1 Bewertungen
Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
15 min
1

Zutaten

70 ml
Wasser
1 Teelöffel
Misopaste
100 g
Austernpilz(e)
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 Blatt / Blätter
Grünkohl
2 EL
Olivenöl
1 EL
Tamari
1 Teelöffel
Tahin (Sesammus)
1 Prise(n)
Chiliflocken
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
gesättigte Fettsäuren
4g
Energie
512kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
2128kj
Gesamt Kochsalz
2g
Zucker
4g
Ballaststoffe
10g
Eiweiß
15g
Fett
30g
Kohlenhydrate
39g
Schritt 1/4

Porridge zubereiten

Die Haferflocken mit dem Haferdrink und Wasser aufkochen. Nach ca. fünf Minuten die Miso-Paste unterrühren und das Porridge ziehen lassen.

Schritt 2/4

Pilze anbraten

Die geschnittenen Pilze mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne anbraten bis alles goldig ist. Die Pilzpfanne beiseite stellen.

Schritt 3/4

Grünkohl blanchieren

Den Grünkohl waschen und von seinen Stielen befreien. Die Blätter Im heißen Topf mit etwas Öl blanchieren, bis sie weich sind.

Schritt 4/4

Porridge anrichten

In einer Bowl zunächst den Miso-Haferbrei anrichten, anschließend die Pilze und den Grünkohl dazugeben. Nach Belieben mit Tamari, Tahini und Chilliflocken garnieren.

Was andere darüber denken

5 von 5
  • Chrisi

    5 von 5

    Wieder ein super Rezept!

    Auch dieses Rezept finde ich super! Haferflocken mal ganz anders. Einfach lecker!

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