image_1ru1p6ckad3ib02f0ja18f0d11
  • Vegan
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegetarisch

Kakao-Kugel

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
70 min
1

Zutaten

1 EL
Kakaopulver (schwach entölt)
100 g
Kokos-Joghurtalternative
Zucker
3g
Eiweiß
4g
Gesamt Kochsalz
0g
Energie
249kcl
Kohlenhydrate
30g
gesättigte Fettsäuren
8g
Ballaststoffe
3g
Fett
10g
Brennwert (inkl. Ball.)
1043kj
Schritt 1/5

Cerealien-Basis mischen

  • 1 EL Kakaopulver (schwach entölt)
  • 50 ml glutenfreier Haferdrink
  • 30 g gepuffte Cerealienmischung

Alnavit Gepufftes & Flakes in einer Schüssel mit dem Kakao und dem Alnavit Haferdrink Natur vermischen.

Schritt 2/5

Schale auskleiden

Die kleine Schale (mit einem ungefähren Durchmesser einer Faust) mit einer Schicht Frischhaltefolie auslegen, sodass diese über die Ränder hinausragt. Die Cerealien-Mischung (bis auf 2-3 EL) hineingeben und an den Wänden der Schale festdrücken, sodass in der Mitte eine Kuhle für die Füllung entsteht.

Schritt 3/5

Kuhle Befüllen

  • 100 g Kokos-Joghurtalternative

Den Joghurt nun in die Kuhle geben und mit dem Rest der Cerealien-Mischung bedecken. Wer es gerne etwas süßer mag, kann einen gesüßten Joghurt verwenden.

Schritt 4/5

Ziehen lassen

Den Inhalt der Schale mit der überhängenden Frischhaltefolie bedecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Cerealien verwandeln sich so in einen weichen Teig.

Schritt 5/5

Kakao-Kugel stürzen

Wenn alles gut durchgezogen ist, die Kakao-Kugel auf einen Teller stürzen und die Folie entfernen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten