- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 70 min
Zutaten
- 30 g
- Gepufftes & Flakes
- 1 EL
- Kakaopulver (schwach entölt)
- 50 ml
- Hafer Drink Natur
- 100 g
- Kokos-Joghurtalternative
- Zucker
- 3g
- Eiweiß
- 4g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Energie
- 249kcl
- Kohlenhydrate
- 30g
- gesättigte Fettsäuren
- 8g
- Ballaststoffe
- 3g
- Fett
- 10g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1043kj
Cerealien-Basis mischen
Alnavit Gepufftes & Flakes in einer Schüssel mit dem Kakao und dem Alnavit Haferdrink Natur vermischen.
Schale auskleiden
Die kleine Schale (mit einem ungefähren Durchmesser einer Faust) mit einer Schicht Frischhaltefolie auslegen, sodass diese über die Ränder hinausragt. Die Cerealien-Mischung (bis auf 2-3 EL) hineingeben und an den Wänden der Schale festdrücken, sodass in der Mitte eine Kuhle für die Füllung entsteht.
Kuhle Befüllen
Den Joghurt nun in die Kuhle geben und mit dem Rest der Cerealien-Mischung bedecken. Wer es gerne etwas süßer mag, kann einen gesüßten Joghurt verwenden.
Ziehen lassen
Den Inhalt der Schale mit der überhängenden Frischhaltefolie bedecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Cerealien verwandeln sich so in einen weichen Teig.
Kakao-Kugel stürzen
Wenn alles gut durchgezogen ist, die Kakao-Kugel auf einen Teller stürzen und die Folie entfernen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!