image_0bpk3r04n14c17l56rk316bv53
  • ohne Alkohol
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegetarisch

Kheer (Indischer Milchreis)

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
35 min
Gesamtzeit
55 min
4

Zutaten

60 g
Basmatireis
2 EL
natives Kokosöl
1 Teelöffel
gemahlener Kardamom
3 EL
Pistazienkerne (ungesalzen)
3 EL
Cashewkerne
0.5 Teelöffel
gemahlener Zimt
4 EL
Ahornsirup
4 EL
Kokosraspel
Ballaststoffe
2g
Fett
20g
gesättigte Fettsäuren
15g
Brennwert (inkl. Ball.)
1483kj
Kohlenhydrate
31g
Eiweiß
8g
Zucker
19g
Energie
354kcl
Gesamt Kochsalz
0g
Schritt 1/4

Reis vorbereiten

60 Gramm Basmatireis in einer Schale waschen, bis das Wasser sich nicht mehr trübt. Dann in extra reichlich Wasser einweichen lassen für 20-30 Minuten. Dann abgießen.

Schritt 2/4

Rösten

Etwas Kokosöl, Ghee oder Butter in einem Topf schmelzen. Den Reis, zusammen mit dem Kardamom, dazugeben. 1-2 Minuten anrösten, sodass es zu duften beginnt. Dabei rühren, damit nichts anbrennt.

Schritt 3/4

Köcheln

Die Milch dazugeben und auf mittlerer Stufe langsam zum Köcheln bringen. Das könnte bis zu 10 Minuten dauern. Weiter rühren, damit nichts anbrennt. Kocht die Milch auf, die Temperatur auf sehr niedrig stellen und für 20-25 Minuten quellen lassen. Alle 2 Minuten durchrühren. Die Konsistenz verwandelt sich nun in eine Cremige. Sollte das noch nicht der Fall sein, einfach noch etwas weiterziehen lassen.

Schritt 4/4

Würzen

Nun die Nüsse, Kokosraspeln, den Zimt sowie die Süße dazugeben und unterrühren. Je mehr der Milchreis durchziehen kann, desto cremiger wird er und entfaltet mehr Aroma.

Hinweis YouTube-Video

Um dieses Video anzusehen, müssen Sie es durch einen Klick auf „Marketing-Cookies akzeptieren“ aktivieren. Dadurch werden Verbindungsinformationen an YouTube übersendet und dort verarbeitet. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten