- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 35 min
- Gesamtzeit
- 55 min
Zutaten
- 60 g
- Basmatireis
- 2 EL
- natives Kokosöl
- 1 Teelöffel
- gemahlener Kardamom
- 620 ml
- Laktosefreie H-Milch 3,5 %
- 3 EL
- Pistazienkerne (ungesalzen)
- 3 EL
- Cashewkerne
- 0.5 Teelöffel
- gemahlener Zimt
- 4 EL
- Ahornsirup
- 4 EL
- Kokosraspel
- Ballaststoffe
- 2g
- Fett
- 20g
- gesättigte Fettsäuren
- 15g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1483kj
- Kohlenhydrate
- 31g
- Eiweiß
- 8g
- Zucker
- 19g
- Energie
- 354kcl
- Gesamt Kochsalz
- 0g
Reis vorbereiten
60 Gramm Basmatireis in einer Schale waschen, bis das Wasser sich nicht mehr trübt. Dann in extra reichlich Wasser einweichen lassen für 20-30 Minuten. Dann abgießen.
Rösten
Etwas Kokosöl, Ghee oder Butter in einem Topf schmelzen. Den Reis, zusammen mit dem Kardamom, dazugeben. 1-2 Minuten anrösten, sodass es zu duften beginnt. Dabei rühren, damit nichts anbrennt.
Köcheln
Die Milch dazugeben und auf mittlerer Stufe langsam zum Köcheln bringen. Das könnte bis zu 10 Minuten dauern. Weiter rühren, damit nichts anbrennt. Kocht die Milch auf, die Temperatur auf sehr niedrig stellen und für 20-25 Minuten quellen lassen. Alle 2 Minuten durchrühren. Die Konsistenz verwandelt sich nun in eine Cremige. Sollte das noch nicht der Fall sein, einfach noch etwas weiterziehen lassen.
Würzen
Nun die Nüsse, Kokosraspeln, den Zimt sowie die Süße dazugeben und unterrühren. Je mehr der Milchreis durchziehen kann, desto cremiger wird er und entfaltet mehr Aroma.
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