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  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei
  • vegetarisch

Kokos-Pastinaken-Kuchen

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
55 min
1

Zutaten

350 g
Pastinake(n)
130 g
Medjoul-Dattel
130 ml
heißes Wasser
100 ml
neutrales Kokosöl
1 Teelöffel
Orange(n) (Abrieb)
50 g
Kokosraspel
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel
gemahlener Kardamom
120 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Prise(n)
Salz
10 g
Backpulver
1 Dose(n)
Kokosmilch
Brennwert (inkl. Ball.)
13231kj
Kohlenhydrate
345g
Fett
174g
Ballaststoffe
39g
Energie
3147kcl
Zucker
111g
Eiweiß
31g
gesättigte Fettsäuren
129g
Gesamt Kochsalz
0g
Schritt 1/3

Teig vorbereiten

Pastinaken raspeln. Datteln mit dem heißen Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Datteln mit dem flüssigen Kokosöl und dem Orangenabrieb zu einer Paste zerdrücken und mit den Pastinaken verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, zu der Pastinaken-Masse geben und gut verrühren. Anschließend den Haferdrink unterrühren und zuletzt das Sprudelwasser unterheben.

Schritt 2/3

Backen

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45 Minuten lang backen.

Schritt 3/3

Frosting zubereiten

Aus einer Dose Kokosnussmilch den festen Teil der Kokosnussmilch vorsichtig entnehmen und mit einem Rührgerät aufschlagen. Nach Belieben Ahornsirup dazugeben. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting großzügig auf dem Kuchen verteilen.

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