- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 45 min
- Gesamtzeit
- 55 min
Zutaten
- 350 g
- Pastinake(n)
- 130 g
- Medjoul-Dattel
- 130 ml
- heißes Wasser
- 200 g
- Mehl Mix Universal
- 100 ml
- neutrales Kokosöl
- 1 Teelöffel
- Orange(n) (Abrieb)
- 50 g
- Kokosraspel
- 50 g
- Hafer Mehl
- 50 g
- gemahlene Haselnüsse
- 1 Teelöffel
- gemahlener Kardamom
- 120 ml
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 40 ml
- Hafer Drink Natur
- 1 Prise(n)
- Salz
- 10 g
- Backpulver
- 1 Dose(n)
- Kokosmilch
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 13231kj
- Kohlenhydrate
- 345g
- Fett
- 174g
- Ballaststoffe
- 39g
- Energie
- 3147kcl
- Zucker
- 111g
- Eiweiß
- 31g
- gesättigte Fettsäuren
- 129g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
Teig vorbereiten
Pastinaken raspeln. Datteln mit dem heißen Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Datteln mit dem flüssigen Kokosöl und dem Orangenabrieb zu einer Paste zerdrücken und mit den Pastinaken verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, zu der Pastinaken-Masse geben und gut verrühren. Anschließend den Haferdrink unterrühren und zuletzt das Sprudelwasser unterheben.
Backen
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45 Minuten lang backen.
Frosting zubereiten
Aus einer Dose Kokosnussmilch den festen Teil der Kokosnussmilch vorsichtig entnehmen und mit einem Rührgerät aufschlagen. Nach Belieben Ahornsirup dazugeben. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting großzügig auf dem Kuchen verteilen.
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