image_sdqsme74b95r5dasi0i90hl10c

Landbrot mit Aprikose und Walnuss

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
90 min
1

Zutaten

1 Päckchen
Trockenhefe
500 ml
Wasser
50 g
Walnusskerne
10
getrocknete Aprikose(n)
0.5 Teelöffel
Salz
1 EL
Speisestärke
Kohlenhydrate
378g
Energie
2721kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
11379kj
Fett
75g
Ballaststoffe
90g
Zucker
35g
Gesamt Kochsalz
2g
gesättigte Fettsäuren
10g
Eiweiß
79g
Schritt 1/5

Vorbereitung

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Walnüsse hacken.

Schritt 2/5

Teig zubereiten

Landbrot Backmischung und Hefe verrühren, dann Aprikosen, Walnüsse, Salz und Wasser dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten. In der Schüssel zu einem Ball zusammendrücken.

Schritt 3/5

Teigruhe

Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dazu zum Beispiel den Ofen auf 40 Grad vorheizen und den Teig hineinstellen. Alternativ auf die Heizung oder in die Sonne stellen.

Schritt 4/5

Backen

Den aufgegangenen Teig auf ein Backpapier stürzen, mit feuchten Händen die Oberfläche glattstreichen und mit Stärke bestäuben. Ab in den Ofen bei 220 Grad für 15 Minuten. Danach weitere 35 Minuten bei 200 Grad backen.

Schritt 5/5

Auskühlen lassen...

... und dann genießen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten