mit 33 % Hafervollkornmehl
- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 90 min
Zutaten
- 1 Packung(en)
- Landbrot Backmischung
- 1 Päckchen
- Trockenhefe
- 500 ml
- Wasser
- 50 g
- Walnusskerne
- 10
- getrocknete Aprikose(n)
- 0.5 Teelöffel
- Salz
- 1 EL
- Speisestärke
- Kohlenhydrate
- 378g
- Energie
- 2721kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 11379kj
- Fett
- 75g
- Ballaststoffe
- 90g
- Zucker
- 35g
- Gesamt Kochsalz
- 2g
- gesättigte Fettsäuren
- 10g
- Eiweiß
- 79g
Schritt 1/5
Vorbereitung
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Walnüsse hacken.
Schritt 2/5
Teig zubereiten
Landbrot Backmischung und Hefe verrühren, dann Aprikosen, Walnüsse, Salz und Wasser dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten. In der Schüssel zu einem Ball zusammendrücken.
Schritt 3/5
Teigruhe
Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dazu zum Beispiel den Ofen auf 40 Grad vorheizen und den Teig hineinstellen. Alternativ auf die Heizung oder in die Sonne stellen.
Schritt 4/5
Backen
Den aufgegangenen Teig auf ein Backpapier stürzen, mit feuchten Händen die Oberfläche glattstreichen und mit Stärke bestäuben. Ab in den Ofen bei 220 Grad für 15 Minuten. Danach weitere 35 Minuten bei 200 Grad backen.
Schritt 5/5
Auskühlen lassen...
... und dann genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!