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  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • Vegan
  • glutenfrei
  • ohne Alkohol

Landbrot mit Zwiebel und Tomate

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
90 min
1

Zutaten

1 Packung(en)
Trockenhefe
450 ml
Wasser
2
Zwiebel(n)
2 EL
Olivenöl
100 g
getrocknete Tomate(n)
0.5 Teelöffel
Salz
1 EL
Speisestärke
2 EL
Ahornsirup
Eiweiß
73g
gesättigte Fettsäuren
10g
Fett
60g
Brennwert (inkl. Ball.)
10801kj
Energie
2580kcl
Zucker
46g
Ballaststoffe
85g
Gesamt Kochsalz
2g
Kohlenhydrate
385g
Schritt 1/5

Vorbereitung

Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Süße (z.B. in Form von Ahornsirup) dazugeben, die Zwiebeln karamellisieren lassen und beiseitestellen. Tomaten aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Teig anmischen

Landbrot Backmischung und Hefe verrühren, dann Zwiebeln, Tomatenstücke, Salz und Wasser dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten. In der Schüssel zu einem Ball zusammendrücken.

Schritt 3/5

Teigruhe

Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dazu zum Beispiel den Ofen auf 40 Grad vorheizen und den Teig hineinstellen. Alternativ auf die Heizung oder in die Sonne stellen.

Schritt 4/5

Backen

Den aufgegangenen Teig auf ein Backpapier stürzen, mit feuchten Händen die Oberfläche glattstreichen und mit Stärke bestäuben. Ab in den Ofen bei 220 Grad für 15 Minuten. Danach weitere 35 Minuten bei 200 Grad backen.

Schritt 5/5

Auskühlen lassen...

... und dann genießen

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