- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 45 min
Zutaten
- 250 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 100 g
- gemahlene Mandeln
- 400 g
- Hafer Drink Natur
- 2 Messerspitze(n)
- gemahlene Vanille
- 1 Teelöffel
- Backpulver
- 1 Prise(n)
- Salz
- 4 EL
- Kakaopulver (schwach entölt)
- 150 g
- Soja-Joghurtalternative
- 100 g
- Cashewkerne
- 5
- Medjoul-Dattel
- 50 g
- Proteinpulver
- 200 g
- Heidelbeeren
- 2 EL
- Speisestärke
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Kohlenhydrate
- 40g
- gesättigte Fettsäuren
- 2g
- Eiweiß
- 18g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1627kj
- Fett
- 14g
- Energie
- 389kcl
- Zucker
- 11g
- Ballaststoffe
- 9g
Cashews einweichen
Cashews in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und für mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
Teig zubereiten und backen
Alnavit Kleinblatt Haferflocken, gemahlene Mandeln, Backpulver, 300 ml Alnavit Haferdrink, Vanille, eine Prise Salz und 4 EL Kakaopulver vermischen. Den Teig in eine große Auflaufform geben, glattstreichen und bei 180 Grad für 20-30 Minuten backen.
Protein-Creme herstellen
Die eingeweichten Cashews, den veganen Joghurt, die entsteinten Datteln, das Proteinpulver und 100 ml Alnavit Haferdrink in einem Mixer zu einer Creme pürieren. Wer kein Proteinpulver verwendet, kann einfach noch mehr Cashews hinzufügen.
Blaubeer-Kompott zubereiten
Blaubeeren in einem Topf mit 30 ml Wasser erhitzen und zum Andicken etwas Stärke unterrühren.
Kuchen schichten
Den gebackenen Teig leicht auskühlen lassen und halbieren. Auf eine Teighälfte etwas Protein-Creme verteilen, die andere Teighälfte darauflegen und ebenfalls mit Creme bestreichen. In Stücke schneiden und mit Blaubeer-Kompott genießen.
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