image_ktq6pkmmbt5if6cgdhfsru5u3j
  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • ohne Alkohol
  • laktosefrei
  • Vegan

Zimtschneckenkuchen mit Apfel

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
60 min
1

Zutaten

10 g
Backpulver
8 g
Natron
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
50 ml
Rapsöl
20 ml
weißer Balsamicoessig
200 g
Apfel/ Äpfel
3 EL
Margarine
50 g
Kokosblütenzucker
5 Teelöffel
gemahlener Zimt
Zucker
87g
Kohlenhydrate
274g
Eiweiß
39g
Gesamt Kochsalz
0g
gesättigte Fettsäuren
16g
Brennwert (inkl. Ball.)
8993kj
Ballaststoffe
26g
Fett
92g
Energie
2145kcl
Schritt 1/5

Äpfel vorbereiten

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Zimtfüllung zubereiten

Margarine in einem Topf schmelzen und mit 50 g Kokosblütenzucker und 2 TL Zimt vermischen. Beiseitestellen.

Schritt 3/5

Teig zubereiten

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Haferdrink, Öl und Apfelstücke gut untermischen. Ganz zum Schluss den weißen Balsamicoessig unterrühren, dieser aktiviert das Backpulver.

Schritt 4/5

Teig schichten

Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen. Die Zimtmasse auf den Teig geben und den Rest des Teiges darauf verteilen. Mit einer Gabel kurz grob unterheben.

Schritt 5/5

Backen

Bei 180 Grad für 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf etwas länger oder kürzer backen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten