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  • vegetarisch
  • glutenfrei

Butterplätzchen

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
25 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
280 min
45

Zutaten

80 g
Zucker
1 EL
gemahlene Flohsamenschalen
1 Stück(e)
Bourbon-Vanilleschote(n)
170 g
Margarine
2 EL
Wasser
2 EL
Heidelbeersaft
50 g
Puderzucker
gesättigte Fettsäuren
1g
Energie
62kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
262kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
2g
Ballaststoffe
0g
Eiweiß
0g
Fett
3g
Kohlenhydrate
8g
Schritt 1/5

Zutaten mischen

Mehl, Zucker, Flohsamen und Vanillemark vermengen. Die kalte Margarine in Stücken dazu geben und verkneten, bis ein krümliger Teig entsteht. Kaltes Wasser hinzugeben.

Schritt 2/5

Teig herstellen & kühlen

Die Masse verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und eine Teigkugel entsteht. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht (mindestens 4-5 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/5

Plätzchen ausstechen

Den Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gründlich durchkneten und anschließend etwa 0,7 cm dick ausrollen. Beliebig ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 4/5

Backen

Die Plätzchen für circa 11 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren. Sie sollten eine hellbraune Farbe erhalten.

Schritt 5/5

Garnieren

Aus Puderzucker und Saft einen dickflüssigen Guss anrühren. Den Guss nach Belieben auf den Plätzchen verteilen und vollständig trocknen lassen.

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