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  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Fladenbrot

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
100 min
1

Zutaten

5 g
Trockenhefe
150 ml
lauwarmes Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Flohsamenschalen
2 EL
Soja-Joghurtalternative
2 EL
Olivenöl
1
Ei(er) M
1 EL
Sesam
Zucker
7g
Gesamt Kochsalz
5g
Energie
1311kcl
Eiweiß
17g
Ballaststoffe
14g
Fett
32g
Brennwert (inkl. Ball.)
5525kj
gesättigte Fettsäuren
5g
Kohlenhydrate
229g
Schritt 1/3

Teig anmischen

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten beiseitestellen. 250 g Alnavit Mehl Mix Universal zusammen mit Zucker, Salz und Flohsamenschalen vermischen und das Hefewasser, sowie Sojajoghurt und Öl dazugeben, dann gut verrühren. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort stellen für 45 Minuten, bis der Teig etwas aufgegangen ist.

Schritt 2/3

Fladen formen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig zunächst mit einem Löffel plattdrücken und dann mit feuchten Händen zu einem Fladen formen. Ein Ei mit einer Gabel verrühren und mit einem Pinsel etwas Ei auf den Fladen streichen. Mit Sesam bestreuen.

Schritt 3/3

Backen

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und genießen.

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