- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 100 min
Zutaten
- 5 g
- Trockenhefe
- 150 ml
- lauwarmes Wasser
- 270 g
- Mehl Mix Universal
- 1 Teelöffel
- Zucker
- 1 Teelöffel
- Salz
- 1 Teelöffel
- Flohsamenschalen
- 2 EL
- Soja-Joghurtalternative
- 2 EL
- Olivenöl
- 1
- Ei(er) M
- 1 EL
- Sesam
- Zucker
- 7g
- Gesamt Kochsalz
- 5g
- Energie
- 1311kcl
- Eiweiß
- 17g
- Ballaststoffe
- 14g
- Fett
- 32g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 5525kj
- gesättigte Fettsäuren
- 5g
- Kohlenhydrate
- 229g
Teig anmischen
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten beiseitestellen. 250 g Alnavit Mehl Mix Universal zusammen mit Zucker, Salz und Flohsamenschalen vermischen und das Hefewasser, sowie Sojajoghurt und Öl dazugeben, dann gut verrühren. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort stellen für 45 Minuten, bis der Teig etwas aufgegangen ist.
Fladen formen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig zunächst mit einem Löffel plattdrücken und dann mit feuchten Händen zu einem Fladen formen. Ein Ei mit einer Gabel verrühren und mit einem Pinsel etwas Ei auf den Fladen streichen. Mit Sesam bestreuen.
Backen
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!