image_md54aj71f51p19djbdb7n10t78
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • vegetarisch

Glutenfreier Kaiserschmarrn

1 Bewertungen
Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
25 min
4

Zutaten

200 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
5
Ei(er)
30 g
Zucker
10 g
flüssige Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
0.5 Teelöffel
Backpulver
Zucker
13g
Energie
331kcl
Eiweiß
10g
Kohlenhydrate
49g
gesättigte Fettsäuren
3g
Gesamt Kochsalz
0g
Fett
9g
Brennwert (inkl. Ball.)
1394kj
Ballaststoffe
1g
Schritt 1/2

Teig zubereiten

Alle Zutaten bis auf das Eiklar zu einem Teig verrühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Teigmasse heben.

Schritt 2/2

Teigmasse in Pfanne geben

Etwas Butter oder Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die ganze Teigmasse in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe mit Deckel 5 bis 7 Minuten backen. Dann den Kaiserschmarrn in Viertel teilen und diese einzeln wenden. Noch einmal 3 Minuten lang ohne Deckel weiter backen und schließlich in mundgerechte Stücke zerteilen.

Dazu schmeckt hervorragend Obstmus, Nussmus oder Vanillesoße.

Was andere darüber denken

5 von 5
  • Rita

    5 von 5

    Ein Klassiker, der immer lecker ist

    Einfach ein tolles Basic Rezept, dass beim Brunch alle happy macht

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten