ohne Zuckerzusatz
- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 25 min
Zutaten
- 175 ml
- Hafer Drink Natur
- 200 ml
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 175 g
- Mehl Mix Universal
- 5
- Ei(er)
- 30 g
- Zucker
- 10 g
- flüssige Butter
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 Prise(n)
- Salz
- 0.5 Teelöffel
- Backpulver
- Zucker
- 13g
- Energie
- 331kcl
- Eiweiß
- 10g
- Kohlenhydrate
- 49g
- gesättigte Fettsäuren
- 3g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Fett
- 9g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1394kj
- Ballaststoffe
- 1g
Schritt 1/2
Teig zubereiten
Alle Zutaten bis auf das Eiklar zu einem Teig verrühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Teigmasse heben.
Schritt 2/2
Teigmasse in Pfanne geben
Etwas Butter oder Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die ganze Teigmasse in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe mit Deckel 5 bis 7 Minuten backen. Dann den Kaiserschmarrn in Viertel teilen und diese einzeln wenden. Noch einmal 3 Minuten lang ohne Deckel weiter backen und schließlich in mundgerechte Stücke zerteilen.
Dazu schmeckt hervorragend Obstmus, Nussmus oder Vanillesoße.
Was andere darüber denken
-
Rita
Ein Klassiker, der immer lecker ist
Einfach ein tolles Basic Rezept, dass beim Brunch alle happy macht