image_pc4qruu3897ebennkrl5q77b14
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan

Hafer-Curry

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
60 min
2

Zutaten

1 Tasse(n)
gelbe Linsen
175 g
Basmatireis
3
Frühlingszwiebel(n)
1 EL
natives Kokosöl
0.5 Stück(e)
Limette(n)
3 Teelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Kokosblütenzucker
1 Bund
Petersilie
1 Teelöffel
Kreuzkümmel (Cumin)
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
Fett
13g
Brennwert (inkl. Ball.)
3552kj
Ballaststoffe
10g
Energie
841kcl
Zucker
26g
gesättigte Fettsäuren
6g
Gesamt Kochsalz
3g
Eiweiß
32g
Kohlenhydrate
138g
Schritt 1/3

Linsen vorbereiten

Die gelben Linsen in kaltem Wasser für ca. 30 Minuten einweichen lassen und im Anschluss mit Wasser gut spülen.

Schritt 2/3

Reis kochen

Basmati-Reis nach Anleitung zubereiten.

Schritt 3/3

Curry zubereiten

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einem Kochtopf mit einem Esslöffel Kokosöl oder Olivenöl andünsten. Die Gewürzmischung dazugeben und kurz mit anrösten. Mit 500 ml Haferdrink ablöschen. Linsen, den Saft der Limette und die restlichen Gewürze hinzufügen und für ca. 20 Minuten schön cremig einkochen lassen. Zum Schluss die restlichen 100ml Haferdrink und die Petersilie einrühren.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten