ohne Zuckerzusatz
- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 30 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 60 min
Zutaten
- 1 Tasse(n)
- gelbe Linsen
- 175 g
- Basmatireis
- 3
- Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL
- natives Kokosöl
- 600 ml
- Hafer Drink Natur
- 0.5 Stück(e)
- Limette(n)
- 3 Teelöffel
- Currypulver
- 1 Teelöffel
- Kokosblütenzucker
- 1 Bund
- Petersilie
- 1 Teelöffel
- Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Teelöffel
- Salz
- 1 Teelöffel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Fett
- 13g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 3552kj
- Ballaststoffe
- 10g
- Energie
- 841kcl
- Zucker
- 26g
- gesättigte Fettsäuren
- 6g
- Gesamt Kochsalz
- 3g
- Eiweiß
- 32g
- Kohlenhydrate
- 138g
Schritt 1/3
Linsen vorbereiten
Die gelben Linsen in kaltem Wasser für ca. 30 Minuten einweichen lassen und im Anschluss mit Wasser gut spülen.
Schritt 2/3
Reis kochen
Basmati-Reis nach Anleitung zubereiten.
Schritt 3/3
Curry zubereiten
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einem Kochtopf mit einem Esslöffel Kokosöl oder Olivenöl andünsten. Die Gewürzmischung dazugeben und kurz mit anrösten. Mit 500 ml Haferdrink ablöschen. Linsen, den Saft der Limette und die restlichen Gewürze hinzufügen und für ca. 20 Minuten schön cremig einkochen lassen. Zum Schluss die restlichen 100ml Haferdrink und die Petersilie einrühren.
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