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  • Vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • vegetarisch

Aprikosen-Mandel-Granola

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
40 min
Gesamtzeit
45 min
1

Zutaten

100 g
Mandel(n)
100 g
getrocknete Aprikose(n)
1 Teelöffel
Ingwerwurzel
100 ml
natives Kokosöl
100 g
Mandeln gehobelt
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
gemahlener Zimt
1 Teelöffel
gemahlene Vanille
30 g
getrocknete Cranberries
90 ml
Ahornsirup
Fett
244g
Kohlenhydrate
464g
Eiweiß
116g
Energie
4664kcl
gesättigte Fettsäuren
110g
Brennwert (inkl. Ball.)
19529kj
Gesamt Kochsalz
17g
Zucker
145g
Ballaststoffe
66g

Das benötigst du

  • Backblech(e)
Schritt 1/3

Vorbereiten

  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 100 g getrocknete Aprikose(n)
  • 100 ml natives Kokosöl
  • 100 g Mandel(n)

Mandeln grob hacken, Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Ingwer fein reiben und das Kokosnussöl erwärmen, sodass es schmilzt. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft, aber Ober-Unterhitze geht auch).

Schritt 2/3

Mischen

  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 90 ml Ahornsirup
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Packung(en) Haferflocken Großblatt

Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel oder direkt auf dem Backblech gut vermischen, dann die flüssigen Zutaten dazugeben. Dann auf ein Backblech geben und leicht andrücken. Die Schicht sollte nicht zu dick sein aber trotzdem eine gleichmäßige Fläche ergeben, damit die Zutaten schön aneinanderkleben.

Schritt 3/3

Backen

Bei 180 Grad für 10 Minuten backen, dann vorsichtig durchmischen, wieder andrücken und nochmal für 10-15 Minuten backen. Dann unbedingt erst gut auskühlen lassen bevor man es vom Bleck nimmt, damit sich möglichst dicke Cluster formen.

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