- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 40 min
- Gesamtzeit
- 45 min
Zutaten
- 100 g
- Mandel(n)
- 100 g
- getrocknete Aprikose(n)
- 1 Teelöffel
- Ingwerwurzel
- 100 ml
- natives Kokosöl
- 1 Packung(en)
- Großblatt Haferflocken
- 100 g
- Mandeln gehobelt
- 1 Teelöffel
- Salz
- 1 Teelöffel
- gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel
- gemahlene Vanille
- 30 g
- getrocknete Cranberries
- 90 ml
- Ahornsirup
- Fett
- 244g
- Kohlenhydrate
- 464g
- Eiweiß
- 116g
- Energie
- 4664kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 110g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 19529kj
- Gesamt Kochsalz
- 17g
- Zucker
- 145g
- Ballaststoffe
- 66g
Vorbereiten
Mandeln grob hacken, Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Ingwer fein reiben und das Kokosnussöl erwärmen, sodass es schmilzt. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft, aber Ober-Unterhitze geht auch).
Mischen
Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel oder direkt auf dem Backblech gut vermischen, dann die flüssigen Zutaten dazugeben. Dann auf ein Backblech geben und leicht andrücken. Die Schicht sollte nicht zu dick sein aber trotzdem eine gleichmäßige Fläche ergeben, damit die Zutaten schön aneinanderkleben.
Backen
Bei 180 Grad für 10 Minuten backen, dann vorsichtig durchmischen, wieder andrücken und nochmal für 10-15 Minuten backen. Dann unbedingt erst gut auskühlen lassen bevor man es vom Bleck nimmt, damit sich möglichst dicke Cluster formen.
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