enthält Eisen & Zink
- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 15 min
- Gesamtzeit
- 20 min
Zutaten
- 0.5 mittelgroße(n)
- Zwiebel(n)
- 0.5
- Grüne Paprika
- 1 EL
- Olivenöl
- 200 g
- schwarze Bohnen (Konserve)
- 2 EL
- Hefeflocken
- 100 g
- Bärlauch
- 3 EL
- Leinsamen
- 2 EL
- Kürbiskerne
- 2 EL
- Walnusskerne
- 1 Prise(n)
- Chilipulver
- 2 EL
- Agavendicksaft
- Zucker
- 14g
- Energie
- 473kcl
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Eiweiß
- 15g
- Kohlenhydrate
- 60g
- gesättigte Fettsäuren
- 6g
- Ballaststoffe
- 8g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1979kj
- Fett
- 16g
Schritt 1/3
Masse vorbereiten
Zwiebel und Paprika in feine Würfel hacken und in Olivenöl anbraten bis sie weich sind. Die Bohnen mit einer Gabel oder im Food Processor zerkleinern. Dann Gemüse und Bohnen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2/3
Bratlinge zubereiten
Mit angefeuchteten Händen ca. sechs Bratlinge formen und in etwas Olivenöl ungefähr fünf Minuten lang kross braten. Alternativ können die Bratlinge auch im Ofen ohne Öl unter der Grillfunktion zehn Minuten garen.
Schritt 3/3
Servieren
Die Bratlinge auf den Alnavit Burger-Brötchen mit etwas veganer Mayo, Tomate und Salat servieren.
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