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  • laktosefrei
  • Vegan
  • glutenfrei
  • vegetarisch

Brotpizza

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
35 min
Gesamtzeit
65 min
4

Zutaten

0.5 Stück(e)
Zwiebel(n)
2 Stück(e)
Knoblauch
200 g
Passata
6 EL
Tomatenmark
3 EL
Olivenöl
1.5 Teelöffel
Salz
0.25 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
getrockneter Basilikum
1 Teelöffel
getrockneter Oregano
1 Teelöffel
Agavendicksaft
0.5 Stück(e)
Zucchini
6 Stück(e)
Cocktailtomaten
18 Stück(e)
Schwarze Oliven
0.25 Stück(e)
Zitrone (Saft)
2 EL
Hefeflocken
70 ml
Wasser
4 Scheibe(n)
Sonnenblumenkern-Brot
20 Stück(e)
Cashewkerne
gesättigte Fettsäuren
2g
Energie
330kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1387kj
Gesamt Kochsalz
2g
Zucker
9g
Ballaststoffe
5g
Eiweiß
10g
Fett
14g
Kohlenhydrate
36g

Das benötigst du

  • Pürierstab / Stabmixer
Schritt 1/6

Brot aufbacken

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Aufbackbrot für circa 10 Minuten aufbacken und vollständig abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

Tomatensoße zubereiten

  • 0.25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Passata
  • 0.5 Stück(e) Zwiebel(n)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Stück(e) Knoblauch
  • 6 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl

Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit den passierten Tomaten, Tomatenmark, Öl, einem halben TL Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano sowie Agavendicksaft vermengen. Nach Wunsch kurz pürieren.

Schritt 3/6

Zucchini braten

  • 1 TL Salz
  • 0.5 Stück(e) Zucchini
  • 1 EL Olivenöl

Die Zucchini in Scheiben schneiden und diese in Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Brotbelag vorbereiten

  • 6 Stück(e) Cocktailtomaten

Oliven und Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 5/6

"Käsesoße" herstellen

  • 0.25 Stück(e) Zitrone (Saft)
  • 70 ml Wasser
  • 1 Stück(e) Knoblauch
  • 2 EL Hefeflocken

Für die Käsesoße die Cashewkerne, die zweite Knoblauchzehe, den Saft der Zitrone, einen TL Salz, die Hefeflocken sowie das Wasser in einem Mixer zu einer cremigen Masse vermixen.

Schritt 6/6

Brot belegen und backen

  • 4 Scheibe(n) Sonnenblumenkern-Brot

Die Brotscheiben mit Tomatensoße, dem geschnittenen Gemüse und der Käsesoße belegen. Die fertig belegten Brotscheiben für weitere 15 Minuten backen.

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