- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 15 min
- Gesamtzeit
- 20 min
Zutaten
- 1 Packung(en)
- Helles Schnittbrot
- 1 EL
- Olivenöl
- 0.5 Zehe(n)
- Knoblauch
- 100 g
- Tomatenstücke (Konserve)
- 1 Teelöffel
- Tomatenmark
- 2
- Tomate(n)
- 1 Prise(n)
- Salz
- 0.5 EL
- Zucker
- 1
- Mozzarella
- 0.5 Tasse(n)
- Basilikum
- Energie
- 308kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1286kj
- Fett
- 16g
- Ballaststoffe
- 4g
- Zucker
- 6g
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Eiweiß
- 11g
- gesättigte Fettsäuren
- 7g
- Kohlenhydrate
- 26g
Soße vorbereiten
In einem kleinen Topf Olivenöl und Knoblauch bei mittlerer Hitze erhitzen und anbraten bis er weich ist, ca. 1 Minute. Tomatenmark beigeben, umrühren. Eine Minute köcheln lassen. Tomatenstücke aus der Dose, Salz und Zucker beigeben, verrühren. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Brot rösten
Eine große gusseiserne Pfanne oder Grillplatte auf mittlere Hitze erhitzen. 3 Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und in der Pfanne von dieser Seite rösten, bis sie goldbraun werden und beiseitestellen.
Sandwich backen
Die anderen 3 Scheiben mit Butter von einer Seite bestreichen und von der anderen Seite mit ca. 2 EL Soße bestreichen. Auf die Soße die Mozzarellascheiben und 4-5 Basilikumblätter legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen bereits gerösteten Brotstücke mit etwas Soße bestreichen und mit der Soßenseite nach unten auf Käse und Basilikum legen. Die Sandwiches in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze rösten bis der Käse schmilzt.
Noch warm genießen.
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