- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 45 min
- Gesamtzeit
- 50 min
Zutaten
- 2 große(n)
- Zwiebel(n)
- 1
- Staudensellerie
- 3 Zehe(n)
- Knoblauch
- 3
- Möhre(n)
- 3
- Rote Paprika
- 700 g
- Kidneybohnen (Konserve)
- 600 g
- Mais (Konserve)
- 3 Teelöffel
- Gemüsebrühe (Pulver)
- 3 Teelöffel
- Garam Masala
- 1 Teelöffel
- Chiliflocken
- 1 Teelöffel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g
- Rote Linsen
- 4 EL
- Tomatenmark
- 2
- Passata
- 50 ml
- Olivenöl
- 40 ml
- dunkler Balsamicoessig
- 1 Tasse(n)
- Kaffee (entkoffeiniert)
- 1 l
- Wasser
- Fett
- 10g
- Kohlenhydrate
- 68g
- Eiweiß
- 25g
- Energie
- 520kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 1g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 2183kj
- Gesamt Kochsalz
- 2g
- Zucker
- 21g
- Ballaststoffe
- 20g
Gemüse vorbereiten
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika, Möhren und Sellerie gut waschen und in feine Würfel schneiden.
Anbraten
Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen und 50 ml Olivenöl hineingeben. Dann zunächst Zwiebeln glasig anbraten, dann das andere geschnittene Gemüse dazugeben und für 5 Minuten anbraten. Danach mit dem Balsamico Essig ablöschen.
Kochen
In den Topf kommen nun auch die Linsen, 1 Liter heißes Wasser, die Tomaten Passata, 1 Tasse entkoffeinierter Kaffee, die Alnavit Gemüsebrühe, die Gewürze und das Tomatenmark. Das Ganze lassen wir für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Geben dann die Kidneybohnen und den Mais dazu und lassen es für weitere 5 Minuten köcheln. Ist das Chili zu flüssig, kann noch mehr Tomatenmark dazugeben werden. Das Chili nun nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren
In Schälchen geben nach Belieben und mit Crème fraîche und Petersilie servieren. Dazu passen perfekt Alnavit Helle Brötchen.
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