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Chili sin Carne

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
50 min
7

Zutaten

2 große(n)
Zwiebel(n)
1
Staudensellerie
3 Zehe(n)
Knoblauch
3
Möhre(n)
3
Rote Paprika
700 g
Kidneybohnen (Konserve)
600 g
Mais (Konserve)
3 Teelöffel
Gemüsebrühe (Pulver)
3 Teelöffel
Garam Masala
1 Teelöffel
Chiliflocken
1 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
300 g
Rote Linsen
4 EL
Tomatenmark
2
Passata
50 ml
Olivenöl
40 ml
dunkler Balsamicoessig
1 Tasse(n)
Kaffee (entkoffeiniert)
1 l
Wasser
Fett
10g
Kohlenhydrate
68g
Eiweiß
25g
Energie
520kcl
gesättigte Fettsäuren
1g
Brennwert (inkl. Ball.)
2183kj
Gesamt Kochsalz
2g
Zucker
21g
Ballaststoffe
20g
Schritt 1/4

Gemüse vorbereiten

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika, Möhren und Sellerie gut waschen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Anbraten

Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen und 50 ml Olivenöl hineingeben. Dann zunächst Zwiebeln glasig anbraten, dann das andere geschnittene Gemüse dazugeben und für 5 Minuten anbraten. Danach mit dem Balsamico Essig ablöschen.

Schritt 3/4

Kochen

In den Topf kommen nun auch die Linsen, 1 Liter heißes Wasser, die Tomaten Passata, 1 Tasse entkoffeinierter Kaffee, die Alnavit Gemüsebrühe, die Gewürze und das Tomatenmark. Das Ganze lassen wir für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Geben dann die Kidneybohnen und den Mais dazu und lassen es für weitere 5 Minuten köcheln. Ist das Chili zu flüssig, kann noch mehr Tomatenmark dazugeben werden. Das Chili nun nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Servieren

In Schälchen geben nach Belieben und mit Crème fraîche und Petersilie servieren. Dazu passen perfekt Alnavit Helle Brötchen.

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