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  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei
  • vegetarisch

Cremige Spargel Spaghetti

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
20 min
4

Zutaten

1
Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
600 g
Grüner Spargel
3 EL
Olivenöl
1 EL
Speisestärke
1 Teelöffel
Gemüsebrühe (Pulver)
200 ml
Wasser
1 EL
Sojacreme Cuisine
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL
Hefeflocken
10 Blatt / Blätter
Basilikum
Brennwert (inkl. Ball.)
1903kj
Fett
10g
Ballaststoffe
5g
Zucker
4g
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
17g
Energie
452kcl
Kohlenhydrate
68g
gesättigte Fettsäuren
1g
Schritt 1/4

Soße vorbereiten

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 600 g Grüner Spargel

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Pasta kochen

  • 350 g Spaghetti

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, sodass die Nudeln gar sind, wenn die Soße fertig ist.

Schritt 3/4

Soße zubereiten

  • 1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Sojacreme Cuisine
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 Blatt / Blätter Basilikum
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 200 ml Wasser

Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln anbraten und dann den Knoblauch und Spargel dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Speisestärke über das Gemüse stäuben, Alnavit Gemüsebouillon mit Wasser mischen und zu dem Gemüse geben. Dazu auch die vegane Sahne, Salz und Pfeffer geben. 5-10 Minuten köcheln, bis die Soße cremig ist und der Spargel etwas weicher. Zum Schluss noch Hefeflocken und Basilikumblätter unterrühren und abschmecken.

Schritt 4/4

Anrichten

Nudeln mit der Soße mischen und auf Teller verteilen. Je nach Geschmack und Ernährungsweise, kann über die Nudeln auch noch Burrata gegeben werden.

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