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  • vegetarisch
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • Vegan

Gefüllte Aubergine aus dem Ofen

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
35 min
Gesamtzeit
55 min
2

Zutaten

1
Aubergine(n)
1 Teelöffel
Gemüsebrühe (Pulver)
1
Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.25 Teelöffel
Kreuzkümmel (Cumin)
0.5 Teelöffel
Salz
0.25 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g
Rosinen
150 g
Mandel-Joghurtalternative
0.5
Granatapfel /-äpfel
2 Teelöffel
getrocknete Minze
2 Teelöffel
Minze
gesättigte Fettsäuren
0g
Energie
449kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1900kj
Gesamt Kochsalz
2g
Zucker
33g
Ballaststoffe
8g
Eiweiß
9g
Fett
4g
Kohlenhydrate
87g
Schritt 1/5

Aubergine backen

Aubergine halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite stellen. Die Auberginenhälften mit etwas Öl bepinseln und salzen. Für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Schritt 2/5

Zutaten vorbereiten

"Couscous" mit Gemüse Bouillon nach Anleitung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl dünsten.

Schritt 3/5

"Couscous"-Füllung zubereiten

Ausgehöhltes Auberginenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebel und Knoblauch, Rosinen und Gewürzen vermischen, "Couscous" unterrühren.

Schritt 4/5

Nochmals backen

"Couscous" Mischung in gebackene Auberginenhälften füllen und nochmals für 10 Minuten backen.

Schritt 5/5

Der letzte Schliff

Mit Joghurtalternative, Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.

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