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  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Gefülltes Flatbread mit Mangold

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
65 min
4

Zutaten

10 g
Flohsamen
200 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Zucker
0.5 Teelöffel
Salz
70 ml
Olivenöl
2 Stück(e)
Schalotte(n)
300 g
Mangold
0.5 Bund
Petersilie
200 g
körniger Frischkäse
100 g
geriebener Käse
Zucker
7g
Energie
592kcl
Gesamt Kochsalz
1g
gesättigte Fettsäuren
9g
Ballaststoffe
12g
Kohlenhydrate
42g
Fett
31g
Brennwert (inkl. Ball.)
2467kj
Eiweiß
27g

Das benötigst du

  • beschichtete Pfanne(n)
Schritt 1/4

Füllung zubereiten

Zwiebeln, Mangold und Petersilie fein hacken. In einer Pfanne mit 10 ml Olivenöl zunächst die Zwiebeln glasig braten, dann den Mangold dazugeben, bis die Blätter weich sind. Etwas abkühlen lassen und mit dem körnigen Frischkäse, Petersilie und geriebenen Käse mischen. Abschmecken und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Teig vorbereiten

In einer kleinen Schüssel 10g Flohsamenschalen mit 200 ml lauwarmen Wasser mischen, bis sich ein Gel geformt hat. In einer Schüssel 250 g Alnavit Landbrotbackmischung, Zucker oder eine alternative Süße und Salz vermischen. Das Gel aus Flohsamenschalen und 20 ml Olivenöl unterrühren und den Teig zu einer homogenen Kugel kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas mehr Landbrotbackmischung einkneten.

Schritt 3/4

Fladen formen

Den Teigball in vier gleichgroße Stücke teilen. Zwischen zwei Backpapieren jedes Teigstück dünn oval ausrollen und ¼ der Füllung auf einer Seite des Fladens bis fast (!) zum Rand verteilen. Den Teigrand auf der Seite der Füllung etwas befeuchten, die andere Teighälfte darauflegen und gut festdrücken.

Schritt 4/4

Fladen braten

Jeden Fladen mit etwas Olivenöl von beiden Seiten auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind (ca. 4 Min. von jeder Seite). Die noch warmen Fladen ggf. in Stücke schneiden und genießen.

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