- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 45 min
- Gesamtzeit
- 65 min
Zutaten
- 250 g
- Landbrot Backmischung
- 10 g
- Flohsamen
- 200 ml
- lauwarmes Wasser
- 1 EL
- Zucker
- 0.5 Teelöffel
- Salz
- 70 ml
- Olivenöl
- 2 Stück(e)
- Schalotte(n)
- 300 g
- Mangold
- 0.5 Bund
- Petersilie
- 200 g
- körniger Frischkäse
- 100 g
- geriebener Käse
- Zucker
- 7g
- Energie
- 592kcl
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- gesättigte Fettsäuren
- 9g
- Ballaststoffe
- 12g
- Kohlenhydrate
- 42g
- Fett
- 31g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 2467kj
- Eiweiß
- 27g
Füllung zubereiten
Zwiebeln, Mangold und Petersilie fein hacken. In einer Pfanne mit 10 ml Olivenöl zunächst die Zwiebeln glasig braten, dann den Mangold dazugeben, bis die Blätter weich sind. Etwas abkühlen lassen und mit dem körnigen Frischkäse, Petersilie und geriebenen Käse mischen. Abschmecken und beiseitestellen.
Teig vorbereiten
In einer kleinen Schüssel 10g Flohsamenschalen mit 200 ml lauwarmen Wasser mischen, bis sich ein Gel geformt hat. In einer Schüssel 250 g Alnavit Landbrotbackmischung, Zucker oder eine alternative Süße und Salz vermischen. Das Gel aus Flohsamenschalen und 20 ml Olivenöl unterrühren und den Teig zu einer homogenen Kugel kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas mehr Landbrotbackmischung einkneten.
Fladen formen
Den Teigball in vier gleichgroße Stücke teilen. Zwischen zwei Backpapieren jedes Teigstück dünn oval ausrollen und ¼ der Füllung auf einer Seite des Fladens bis fast (!) zum Rand verteilen. Den Teigrand auf der Seite der Füllung etwas befeuchten, die andere Teighälfte darauflegen und gut festdrücken.
Fladen braten
Jeden Fladen mit etwas Olivenöl von beiden Seiten auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind (ca. 4 Min. von jeder Seite). Die noch warmen Fladen ggf. in Stücke schneiden und genießen.
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