- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 45 min
Zutaten
- 4 Blatt / Blätter
- Grünkohl
- 1 Packung(en)
- Vollkorn Penne
- 200 ml
- Soja-Sahne
- 4 EL
- Hefeflocken
- 3 EL
- Wasser
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 Teelöffel
- Chiliflocken
- 200 g
- geriebene vegane Käsealternative
- 4
- vegane Mini-""Wiener""
- 1
- Gemüsezwiebel
- 1 Zehe(n)
- Knoblauch
- 3 EL
- Olivenöl
- Kohlenhydrate
- 74g
- Eiweiß
- 24g
- Energie
- 712kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 13g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 2989kj
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Zucker
- 3g
- Ballaststoffe
- 13g
- Fett
- 32g
Zutaten vorbereiten
Eine Packung Alnavit Vollkorn Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Grünkohlblätter waschen, vom Strunk befreien und in grobe Stücke zerrupfen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch feinhacken und Würstchen in 1 cm dicke Stückchen zerteilen.
Zwiebeln andünsten
In einem Topf etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, dann die Wurststückchen 5 Minuten mitbraten.
Soße anrühren
In einer kleinen Schüssel werden 4 EL Hefeflocken, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Wasser und die Sojasahne verrührt.
Form befüllen und backen
In der Auflaufform werden nun Nudeln, Grünkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Würstchen und Sojasahne gut vermischt. Dann mit beliebig viel (veganem) Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht braun wird.
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