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  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • laktosefrei
  • Vegan

Grünkohl-Nudelauflauf

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
45 min
4

Zutaten

4 Blatt / Blätter
Grünkohl
1 Packung(en)
Vollkorn Penne
200 ml
Soja-Sahne
4 EL
Hefeflocken
3 EL
Wasser
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5 Teelöffel
Chiliflocken
200 g
geriebene vegane Käsealternative
4
vegane Mini-""Wiener""
1
Gemüsezwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
Kohlenhydrate
74g
Eiweiß
24g
Energie
712kcl
gesättigte Fettsäuren
13g
Brennwert (inkl. Ball.)
2989kj
Gesamt Kochsalz
1g
Zucker
3g
Ballaststoffe
13g
Fett
32g
Schritt 1/4

Zutaten vorbereiten

Eine Packung Alnavit Vollkorn Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Grünkohlblätter waschen, vom Strunk befreien und in grobe Stücke zerrupfen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch feinhacken und Würstchen in 1 cm dicke Stückchen zerteilen.

Schritt 2/4

Zwiebeln andünsten

In einem Topf etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, dann die Wurststückchen 5 Minuten mitbraten.

Schritt 3/4

Soße anrühren

In einer kleinen Schüssel werden 4 EL Hefeflocken, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Wasser und die Sojasahne verrührt.

Schritt 4/4

Form befüllen und backen

In der Auflaufform werden nun Nudeln, Grünkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Würstchen und Sojasahne gut vermischt. Dann mit beliebig viel (veganem) Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht braun wird.

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