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  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Knoblauch Naan

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
25 min
1

Zutaten

20 g
Flohsamenschalen
360 ml
Wasser
2 gestrichene(r) Teelöffel
Backpulver
2 EL
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
75 g
Joghurt 3,8 %
45 g
Süßrahmbutter
20 g
Petersilie
1 Zehe(n)
Knoblauch
Ballaststoffe
28g
Energie
1919kcl
Fett
62g
Brennwert (inkl. Ball.)
8069kj
Zucker
10g
Gesamt Kochsalz
5g
Eiweiß
12g
gesättigte Fettsäuren
30g
Kohlenhydrate
312g
Schritt 1/4

Teig herstellen

Flohsamenschalen mit warmem Wasser mischen und für ein paar Minuten quellen lassen, bis sich ein Gel gebildet hat.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Öl, Salz, Zucker und Joghurt zusammen mit den gequollenen Flohsamenschalen zu einem Teig verkneten. Am besten mit den Händen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Schritt 2/4

Fladen formen

Den Teigball in 10-12 gleichgroße Bällchen formen und mit den Fingern auf einer gut bemehlten Oberfläche zu Fladen ausformen. Damit sie nicht austrocknen, während alle Fladen ausgerollt werden, hilft es sie unter einem feuchten Küchentuch aufzubewahren.

Schritt 3/4

Fladen backen

Eine gut beschichtete Pfanne auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen und die Fladen nach und nach von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten backen. Es sollten sich leichte Bläschen bilden und der Teig an manchen Stellen leicht bräunen. Die fertigen Fladen unter einem Küchentuch stapeln, damit der eigene Dampf sie schön flexibel hält.

Schritt 4/4

Knoblauchöl zubereiten

In einem kleinen Topf Butter, Margarine oder Öl erhitzen. Petersilie und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben (nicht aus Plastik!) und mit dem Öl übergießen. Kurz ziehen lassen und die Fladen mit dem Öl bestreichen.

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