- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 25 min
- Gesamtzeit
- 40 min
Zutaten
- 1 EL
- gemahlene Flohsamenschalen
- 200 ml
- lauwarmes Wasser
- 300 g
- Mehl Mix Universal
- 1 Teelöffel
- Salz
- 5 EL
- Olivenöl
- 1 kleine(n)
- Hokkaido-Kürbis(se)
- 2
- rote Zwiebel(n)
- 3
- Feige(n)
- 80 g
- Walnusskerne
- 200 g
- Ziegenkäse
- 3 Zweig(e)
- Rosmarin
- Zucker
- 29g
- Kohlenhydrate
- 280g
- Eiweiß
- 77g
- Gesamt Kochsalz
- 8g
- gesättigte Fettsäuren
- 50g
- Fett
- 169g
- Ballaststoffe
- 32g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 12617kj
- Energie
- 3021kcl
Teig vorbereiten
Flohsamenschalen mit 200 ml Wasser mischen und ca. fünf Minuten quellen lassen. Dann in einer Schüssel Mehl, Salz, 3 EL Öl und die gequollenen Flohsamenschalen vermischen, verkneten und zu einer Kugel formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Belag vorbereiten
Kürbis zerteilen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Feigen in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken, Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
Teig ausrollen
Die Teigkugel auf ein Backpapier legen und mit einem weiteren Backpapier bedecken. Den Teig dann mit einem Nudelholz (oder einem anderen Gegenstand wie einer Flasche oder einem Glas) zwischen den beiden Papieren zu einem sehr dünnen, gleichmäßigen Boden ausrollen.
Belegen und backen
Zunächst die Kürbis-Scheiben auf dem Teig verteilen, sodass sie den ganzen Boden bedecken. Dann die Feigen, den Rosmarin und die Zwiebeln darauf verteilen. Bei 200 Grad für 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Servieren
Nach dem Backen Ziegenkäse, Walnüsse, etwas Salz, Olivenöl und frischen Rosmarin darauf verteilen und genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!