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  • ohne Alkohol
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Kürbis-Flammkuchen

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
25 min
Gesamtzeit
40 min
1

Zutaten

1 EL
gemahlene Flohsamenschalen
200 ml
lauwarmes Wasser
1 Teelöffel
Salz
5 EL
Olivenöl
1 kleine(n)
Hokkaido-Kürbis(se)
2
rote Zwiebel(n)
3
Feige(n)
80 g
Walnusskerne
200 g
Ziegenkäse
3 Zweig(e)
Rosmarin
Zucker
29g
Kohlenhydrate
280g
Eiweiß
77g
Gesamt Kochsalz
8g
gesättigte Fettsäuren
50g
Fett
169g
Ballaststoffe
32g
Brennwert (inkl. Ball.)
12617kj
Energie
3021kcl
Schritt 1/5

Teig vorbereiten

Flohsamenschalen mit 200 ml Wasser mischen und ca. fünf Minuten quellen lassen. Dann in einer Schüssel Mehl, Salz, 3 EL Öl und die gequollenen Flohsamenschalen vermischen, verkneten und zu einer Kugel formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2/5

Belag vorbereiten

Kürbis zerteilen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Feigen in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken, Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 3/5

Teig ausrollen

Die Teigkugel auf ein Backpapier legen und mit einem weiteren Backpapier bedecken. Den Teig dann mit einem Nudelholz (oder einem anderen Gegenstand wie einer Flasche oder einem Glas) zwischen den beiden Papieren zu einem sehr dünnen, gleichmäßigen Boden ausrollen.

Schritt 4/5

Belegen und backen

Zunächst die Kürbis-Scheiben auf dem Teig verteilen, sodass sie den ganzen Boden bedecken. Dann die Feigen, den Rosmarin und die Zwiebeln darauf verteilen. Bei 200 Grad für 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

Schritt 5/5

Servieren

Nach dem Backen Ziegenkäse, Walnüsse, etwas Salz, Olivenöl und frischen Rosmarin darauf verteilen und genießen.

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