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  • laktosefrei
  • Vegan
  • glutenfrei
  • vegetarisch

Meal Prep Tex Mex-Salat

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
25 min
3

Zutaten

1 Packung(en)
Vollkorn Penne
1 EL
Olivenöl
100 g
vegane Mayonnaise
2 EL
Zitronensaft
0.5 Teelöffel
Salz
1 Prise(n)
Chiliflocken
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5 Teelöffel
gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
400 g
Kidneybohnen (Konserve)
300 g
Mais (Konserve)
2
Frühlingszwiebel(n)
3 EL
Cashewkerne
30 g
Koriander
Ballaststoffe
29g
Fett
26g
Energie
898kcl
Zucker
9g
Eiweiß
32g
Kohlenhydrate
117g
gesättigte Fettsäuren
2g
Gesamt Kochsalz
2g
Brennwert (inkl. Ball.)
3770kj

Das benötigst du

  • Topf / Töpfe
  • Schraubglas
Schritt 1/4

Pasta kochen

Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und mit etwas Öl beträufeln. Abkühlen lassen. Die Nudeln sollten nicht zu weichgekocht werden, denn sie nehmen über die Tage noch Feuchtigkeit auf.

Schritt 2/4

Dressing zubereiten

In einem Schraubglas oder normalen Glas vegane Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Chili, Pfeffer und Kümmel gut verrühren. Alternativ zur veganen Mayo, kann auch Cashewmus mit Wasser verrührt werden.

Schritt 3/4

Gläser befüllen

Zunächst geben wir jeweils ein Drittel des Dressings in die Gläser. Darauf kommen die Vollkorn Penne, dann die Bohnen, der Mais, Frühlingszwiebeln und ganz zum Schluss noch ein paar Cashewnüsse und Koriander. Lecker dazu ist auch Feta.

Schritt 4/4

Servieren

Diese Art von Meal Prep Salaten sind sehr praktisch für Büro, Uni oder auf Reisen, denn die lassen sich gut transportieren, machen lange satt und brauchen nicht warmgemacht zu werden.
Einfach Glas kräftig schütteln und dann auf einen Teller geben. Alternativ kann auch direkt aus dem Glas gegessen werden.

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