- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 15 min
- Gesamtzeit
- 25 min
Zutaten
- 200 g
- Buchweizen Spaghetti
- 1 EL
- Olivenöl
- 100 g
- Tofu natur
- 2
- Möhre(n)
- 200 g
- Rotkohl
- 300 g
- Edamame (TK)
- 4 EL
- Ingwer Saft
- 2 EL
- Zitronensaft
- 3 EL
- Tamari
- 3 EL
- Erdnussmus
- 2 EL
- Agavendicksaft
- 3 EL
- Wasser
- 2
- Frühlingszwiebel(n)
- 80 g
- ungesalzene Erdnüsse
- Eiweiß
- 44g
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- gesättigte Fettsäuren
- 6g
- Kohlenhydrate
- 71g
- Energie
- 863kcl
- Fett
- 39g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 3605kj
- Ballaststoffe
- 18g
- Zucker
- 19g
Nudeln kochen
Buchweizen Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit etwas Öl beträufeln. Abgedeckt abkühlen lassen.
Zutaten vorbereiten
Tofu in kleine Würfel schneiden. Möhre raspeln, Frühlingszwiebel fein hacken und Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Gefrorene Edamame in etwas heißem Wasser auftauen.
Dressing zubereiten
In einem Schraubglas oder normalen Glas Ingwersaft, Zitronensaft, Tamari, Erdnussmus und Agavendicksaft mit 3 EL Wasser gut verrühren. Das Praktische am Schraubglas ist, dass man es verschließen und schütteln kann. So lässt es sich auch super in größeren Mengen vorbereiten.
Gläser befüllen
Zunächst geben wir jeweils ein Drittel des Dressings mit dem Tofu in die Gläser, denn so mariniert der Tofu. Darauf kommen die Buchweizen Spaghetti, dann Edamame, Rotkohl, Möhre, Frühlingszwiebel und zum Schluss Erdnüsse.
Servieren
Diese Art von Meal Prep Salaten sind sehr praktisch für Büro, Uni oder auf Reisen, denn die lassen sich gut transportieren, machen lange satt und brauchen nicht warmgemacht zu werden.
Einfach Glas kräftig schütteln und dann auf einen Teller geben. Alternativ kann auch direkt aus dem Glas gegessen werden.
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