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  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • Vegan
  • vegetarisch

Meal Prep Thai-Salat

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
25 min
3

Zutaten

1 EL
Olivenöl
100 g
Tofu natur
2
Möhre(n)
200 g
Rotkohl
300 g
Edamame (TK)
2 EL
Zitronensaft
3 EL
Tamari
3 EL
Erdnussmus
2 EL
Agavendicksaft
3 EL
Wasser
2
Frühlingszwiebel(n)
80 g
ungesalzene Erdnüsse
Eiweiß
44g
Gesamt Kochsalz
1g
gesättigte Fettsäuren
6g
Kohlenhydrate
71g
Energie
863kcl
Fett
39g
Brennwert (inkl. Ball.)
3605kj
Ballaststoffe
18g
Zucker
19g

Das benötigst du

  • Topf / Töpfe
  • Schraubglas
Schritt 1/5

Nudeln kochen

Buchweizen Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit etwas Öl beträufeln. Abgedeckt abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Zutaten vorbereiten

Tofu in kleine Würfel schneiden. Möhre raspeln, Frühlingszwiebel fein hacken und Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Gefrorene Edamame in etwas heißem Wasser auftauen.

Schritt 3/5

Dressing zubereiten

In einem Schraubglas oder normalen Glas Ingwersaft, Zitronensaft, Tamari, Erdnussmus und Agavendicksaft mit 3 EL Wasser gut verrühren. Das Praktische am Schraubglas ist, dass man es verschließen und schütteln kann. So lässt es sich auch super in größeren Mengen vorbereiten.

Schritt 4/5

Gläser befüllen

Zunächst geben wir jeweils ein Drittel des Dressings mit dem Tofu in die Gläser, denn so mariniert der Tofu. Darauf kommen die Buchweizen Spaghetti, dann Edamame, Rotkohl, Möhre, Frühlingszwiebel und zum Schluss Erdnüsse.

Schritt 5/5

Servieren

Diese Art von Meal Prep Salaten sind sehr praktisch für Büro, Uni oder auf Reisen, denn die lassen sich gut transportieren, machen lange satt und brauchen nicht warmgemacht zu werden.
Einfach Glas kräftig schütteln und dann auf einen Teller geben. Alternativ kann auch direkt aus dem Glas gegessen werden.

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