- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 10 min
- Gesamtzeit
- 25 min
Zutaten
- 50 g
- Pinienkerne
- 1 Bund
- Basilikum
- 2 Zehe(n)
- Knoblauch
- 1 EL
- Öl (von den getrockneten Tomaten in Öl)
- 6 EL
- geriebener Parmesan
- 2 Teelöffel
- Salz
- 0.5 Teelöffel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g
- Vollkorn Penne
- 1 Teelöffel
- Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 Packung(en)
- Mozzarella
- 300 g
- Cocktailtomaten
- 100 g
- getrocknete Tomate(n) (in Öl)
- 2 EL
- Essig
- 100 ml
- Olivenöl
- 1 EL
- Wasser
- 1 Teelöffel
- Honig
- gesättigte Fettsäuren
- 12g
- Energie
- 730kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 3038kj
- Gesamt Kochsalz
- 3g
- Zucker
- 5g
- Ballaststoffe
- 9g
- Eiweiß
- 21g
- Fett
- 48g
- Kohlenhydrate
- 45g
Schritt 1/5
Pesto zubereiten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum mit Knoblauchzehen, Olivenöl, 50 g Pinienkernen und Parmesan in einen Mixer geben und vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
Schritt 2/5
Nudeln kochen
Die Nudeln nach Anleitung mit der Gemüsebrühe kochen.
Schritt 3/5
Weitere Zutaten vorbereiten
Die restlichen Pinienkerne rösten. Mozzarella, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4/5
Dressing mixen
Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, etwas Honig und Salz und Pfeffer nach Bedarf vermengen.
Schritt 5/5
Vermengen
Die Nudeln leicht abkühlen lassen und mit dem Pesto verrühren. Tomaten, Mozzarella und Dressing unterrühren.
Was andere darüber denken
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creekie
Tolle Zusammenfassung,die Zutaten hat man meist schon zu Hause
Diese Zutaten hat man meistens schon zu Hause und das Rezept ist leicht nachzukommen